
Нежное тушеное мясо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Моя семья обожает это говяжье stew и я готовлю его часто, поскольку оно легко в...
Ингредиенты
- Говядины 500 г
- Бульона 3 стак.
- Красного вина 1 стак.
- Душистого перца 9 горош.
- Бутонов гвоздики 7
- Чеснока 5 зуб.
- Свежего тимьяна (по желанию) 2 вет.
- Соль, свежемолотый черный перец
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Луковицы 2
- Морковки 4-5
- Чернослива (по желанию) 7-9
Шаги приготовления
115
человек планируют готовить
1
Обжарьте на оливковом масле нарезанный мелко лук и натертую морковь. Когда зажарка будет готова, поместите в нее мясо и пару минут обжарьте его со всех сторон до образования румяной корочки. Обильно присыпьте мясо солью и черным перцем.
В кастрюлю с толстым дном выложите лук, морковь и мясо, залейте вином и бульоном. Добавьте специи и травы. При желании, можно добавить чернослив (очень люблю). Тушите мясо около 1.5 часов, либо на маленьком огне, либо в духовке на 180 градусов в огнеупорной посуде.
По необходимости доливайте еще немножко бульона во время готовки. Добавьте перемолотый чеснок в конце готовки, закройте крышкой и оставьте на пару минут.
Перед подачей, по желанию можно добавить нарезаный зеленый лук и любую зелень.



4.812012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями