Нежное тушеное мясо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Моя семья обожает это говяжье stew и я готовлю его часто, поскольку оно легко в...
Ингредиенты
500 г говядины
3 стакана бульона
1 стакан красного вина
9 горошин душистого перца
7 бутонов гвоздики
5 зубчиков чеснока
2 веточки свежего тимьяна (по желанию)
соль, свежемолотый черный перец
3 ст. л. оливкового масла
2 луковицы
4-5 морковки
7-9 чернослива (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Обжарьте на оливковом масле нарезанный мелко лук и натертую морковь. Когда зажарка будет готова, поместите в нее мясо и пару минут обжарьте его со всех сторон до образования румяной корочки. Обильно присыпьте мясо солью и черным перцем.
В кастрюлю с толстым дном выложите лук, морковь и мясо, залейте вином и бульоном. Добавьте специи и травы. При желании, можно добавить чернослив (очень люблю). Тушите мясо около 1.5 часов, либо на маленьком огне, либо в духовке на 180 градусов в огнеупорной посуде.
По необходимости доливайте еще немножко бульона во время готовки. Добавьте перемолотый чеснок в конце готовки, закройте крышкой и оставьте на пару минут.
Перед подачей, по желанию можно добавить нарезаный зеленый лук и любую зелень.
4.812012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!