Нежное тушеное мясо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Моя семья обожает это говяжье stew и я готовлю его часто, поскольку оно легко в...
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 3 стакана бульона
- 1 стакан красного вина
- 9 горошин душистого перца
- 7 бутонов гвоздики
- 5 зубчиков чеснока
- 2 веточки свежего тимьяна (по желанию)
- соль, свежемолотый черный перец
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 луковицы
- 4-5 морковки
- 7-9 чернослива (по желанию)
Шаги приготовления
115
человек планируют готовить
1
Обжарьте на оливковом масле нарезанный мелко лук и натертую морковь. Когда зажарка будет готова, поместите в нее мясо и пару минут обжарьте его со всех сторон до образования румяной корочки. Обильно присыпьте мясо солью и черным перцем.
В кастрюлю с толстым дном выложите лук, морковь и мясо, залейте вином и бульоном. Добавьте специи и травы. При желании, можно добавить чернослив (очень люблю). Тушите мясо около 1.5 часов, либо на маленьком огне, либо в духовке на 180 градусов в огнеупорной посуде.
По необходимости доливайте еще немножко бульона во время готовки. Добавьте перемолотый чеснок в конце готовки, закройте крышкой и оставьте на пару минут.
Перед подачей, по желанию можно добавить нарезаный зеленый лук и любую зелень.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!