ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Аппетитные пирожки

Аппетитные пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
Пирожки со сладкой начинкой из ягод - тают во рту!

Ингредиенты

  • молоко 300 мл
  • дрожжи 15 гр
  • мука 750 гр
  • яйцо 4 штук
  • крахмал 50 гр
  • сахар 250 гр
  • сливочное масло 40 гр
  • растительное масло 150 мл
  • соль 2 ч. л.
  • смородина 300 гр

Шаги приготовления

97
человек планируют готовить
1
Начинка может быть из любых ягод - черники, малины, клюквы и т.д. Или из варенья, но тогда сахара в рецепте используется только 50 гр, пропустив 8й шаг.
2
1. Подогреваем молоко 200 мл, добавляем 25 гр. сахара, дрожжи и примерно 2 ст.л. муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана. Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин, пока не появится шапочка. 2. Соединяем 3 яйца, 50 гр. сахара, 0.5 ч.л. соли и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем. 3. Подогреваем 100 мл. молока, вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью. 4. Затем добавляем 500 гр. муки и тщательно перемешиваем. 5. Затем начинаем подсыпать оставшееся количество муки. Муки может уйти больше или меньше - примерно ещё 200 граммов. Вымешиваем руками. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем хорошенько месить, до гладкого однородного состояния. 6. Тесто обмазываем растительным маслом и кладем в посуду, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место или просто в комнате, если у вас тепло. Через полтора часа оно увеличится в два раза. 7. Обминаем тесто прямо в посуде. Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. 8. За это время займитесь начинкой. Смешиваем смородину с 200 гр. сахара. Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал. 9. Ещё раз обминаем тесто и накрываем полотенцем. Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу. Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо. Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку. Другой рукой тесто залепляем. Оно прямо само сходится. Не увлекайтесь и не кладите много начинки, иначе она будет просачиваться и ирожок не будет хорошо закрываться! 10. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень. На один противень входит 20 пирожков (5 рядов по 4 шт.), а всего с этого объёма теста получается примерно 35 плюс-минут 5 штук. 11. Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем пирожки взболтанным 1 яйцом и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува. А вообще, смотрите по цвету - должна получиться красивая румяная корочка. 12. После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать "отлежаться" минут 10-15. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!