
Пирожки из творожного теста с черной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Пирожки быстрого приготовления из творожного теста с черной смородиной! Тонкое тесто и...
Ингредиенты
- Творог 350 г
- Масло сливочное 140 г
- Мука 210-250 г
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Сок лимона 1 ч. л.
- Соль щепотка
- Для начинки:
- Смородина черная 2 стакана
- Сахар 3 ст. л.
- Крахмал 2 ст. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Творог подойдет мелкозернистый, пастообразный либо его необходимо будет предварительно перетереть через сито.
2
К творогу добавить растопленное масло, щепотку соли, сок лимона, перемешать.
3
Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Оно должно получиться мягким и нежным. Тесту придать форму шара, положить в полиэтиленовый пакет и убрать минут на 40 в холодильник.
4
Для начинки ягоды промыть, обсушить, добавить по вкусу сахар и крахмал, перемешать.
5
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, вырезать кружки. На центр каждого положить начинку. Я лепила пирожки как расстегаи, в центре оставила отверстие.
6
Пирожки положить на лист, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180 С духовке около 40 минут.
7
Готовым пирожкам дать немного остыть под полотенцем.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



5462
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями