avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печёные пирожки с яблоком и смородиной на кефире #непп
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печёные пирожки с яблоком и смородиной на кефире #непп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina_Tarn
Обожаю возиться с тестом. Сегодня летний вариант пирожков к утреннему кофе со свежей...
больше 2 часов
12-14 порции
17

Ингредиенты

  • Кефир 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта для теста 3 стакана
  • Мука пшеничная для подсыпки
  • Дрожжи сухие 5-7 грамм
  • Сахар 2-3 столовые ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Масло растительное 3 столовые ложки
  • Яблоко 3-4 штуки
  • Лимонный сок
  • Чёрная смородина по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Яйцо для смазки пирожков 1 штука

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Кефир слегка подогреть. Смешать муку, дрожжи,сахар, соль. Влить подогретый кефир, замесить тесто, добавить масло, вымесить тесто, чтобы масло полностью впиталось. Оставить в теплом месте для подьема на 1-1,5 часа.
2
Для начинки яблоки почистить, нарезать мелко, сбрызнуть соком лимона. Добавить черную смородину.
3
От теста отщипнуть кусочек размером с грецкий орех, раскатать тонкую лепешечку, выложить начинку, посыпать слегка сахарной пудрой, сформировать пирожок, защипнуть края.
4
Выложить пирожки на противень, смазать слегка взбитым яйцом с помощью кисточки.
5
Запекать в духовке при 180 градусах до румяности примерно 25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17