
Печёные пирожки с яблоком и смородиной на кефире #непп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Обожаю возиться с тестом. Сегодня летний вариант пирожков к утреннему кофе со свежей...
больше 2 часов
12-14 порции
17
Ингредиенты
- Кефир 1 стакан
- Мука пшеничная высшего сорта для теста 3 стакана
- Мука пшеничная для подсыпки
- Дрожжи сухие 5-7 грамм
- Сахар 2-3 столовые ложки
- Соль 1/2 чайной ложки
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Яблоко 3-4 штуки
- Лимонный сок
- Чёрная смородина по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
- Яйцо для смазки пирожков 1 штука
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Кефир слегка подогреть. Смешать муку, дрожжи,сахар, соль. Влить подогретый кефир, замесить тесто, добавить масло, вымесить тесто, чтобы масло полностью впиталось. Оставить в теплом месте для подьема на 1-1,5 часа.
2
Для начинки яблоки почистить, нарезать мелко, сбрызнуть соком лимона. Добавить черную смородину.
3
От теста отщипнуть кусочек размером с грецкий орех, раскатать тонкую лепешечку, выложить начинку, посыпать слегка сахарной пудрой, сформировать пирожок, защипнуть края.
4
Выложить пирожки на противень, смазать слегка взбитым яйцом с помощью кисточки.
5
Запекать в духовке при 180 градусах до румяности примерно 25 минут.



4.891356
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
)
)
)
)
)