
Пирожки с абрикосово-смородиновой начинкой 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
#игры #десерт #выпечка Дрожжевые постные пирожки не менее вкусные чем сдобные.
Ингредиенты
- Для теста:
- Воды 300 мл
- Муки 500-600 г
- Растительного масла 3 ст. л.
- Крахмала 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Маленький пакетик сухих дрожжей 1
- Замороженных абрикос 250 г
- Замороженной смородины 250 г
- Сахара 3 ст. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Просеять муку и добавить в неё крахмал перемешать. В подходящую посуду влить теплую воду, добавить дрожжи, ложку сахара, перемешать и добавить 3 столовые ложки муки и снова перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Опару посолить, влить растительное масло 3 ложки, вновь перемешать. Теперь порциями добавлять муку и замесить тесто. Тесто накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место на один час.
2
Подготовить начинку. Абрикосы немного разморозить и нарезать.
3
Сложить в миску и добавить к ним смородину и сахар хорошо перемешать.
4
Разделить готовое тесто на кусочки, положить внутрь по ложке начинки сформировать пирожки.
5
В сковороду налить растительного масла и жарить пирожки с двух сторон до золотистости на среднем огне. Приятного аппетита 😊.



4.97764
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями