
Пирожки с яблоками на творожном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
#меню По рецепту Ирины Коноваловой
Ингредиенты
- Мука пшеничная 250 г
- Творог не менее 5 проц 200 г
- Яйца 2
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Растительное масло 30 мл
- Крахмала картофельный 1 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Для смазки пирожков: масло сливочное
- Для начинки:
- Яблока 4
- Красная смородина
- Сахар и сливочное масло, корица
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто: яйца взбить до небольшой пены, соединить с творогом, сахаром и солью; хорошо растереть. Добавить крахмал и перемешать; затем муку, соду, растительное масло и лимонный сок.
Замесить эластичное тесто и оставить на 30 минут под пищевую пленку.
2
Приготовить начинку: яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелко ломтиками.
В разогретую сковороду положить сливочное масло и сахар, перемешать и добавить яблоки. Томить 10 минут.
Затем выключить плиту и выложить красную смородину, замороженная, не размораживая. Добавить корицу. Оставить на сковороде, чтобы остыла.
3
Затем сформовать пирожки любой формы, начинить и поставить в духовку. Готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом.



4.871545
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями