Пирожки с яблоками на творожном тесте

Пирожки с яблоками на творожном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ярцева
#меню По рецепту Ирины Коноваловой
53

Ингредиенты

мука пшеничная 250 гр
творог не менее 5 проц 200 гр
яйца 2
сахара 1 столовая ложка
соли Щепотку
растительное масло 30 мл
крахмала картофельный 1 чайная ложка
соды 0,5 чайной ложки
лимонный сок 1 столовая ложка
Для смазки пирожков: масло сливочное
Для начинки:
яблока 4
Красная смородина
Сахар и сливочное масло, корица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить тесто: яйца взбить до небольшой пены, соединить с творогом, сахаром и солью; хорошо растереть. Добавить крахмал и перемешать; затем муку, соду, растительное масло и лимонный сок. Замесить эластичное тесто и оставить на 30 минут под пищевую пленку.
2
Приготовить начинку: яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелко ломтиками. В разогретую сковороду положить сливочное масло и сахар, перемешать и добавить яблоки. Томить 10 минут. Затем выключить плиту и выложить красную смородину, замороженная, не размораживая. Добавить корицу. Оставить на сковороде, чтобы остыла.
3
Затем сформовать пирожки любой формы, начинить и поставить в духовку. Готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом.
...
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!