avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки сдобные со смородиной

Пирожки сдобные со смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Хомутянская
#выпечка Мягкие как пух, сладкие и вкусные.

Ингредиенты

  • молока 500 мл
  • муки 800 грамм
  • яйца (1 для смазывания теста) 2
  • сливочного масла 100 грамм
  • растительного масла 3 столовые ложки
  • сахара 3 столовые ложки
  • ванилина 1/4 чайной ложки
  • сухих дрожжей) 1 пакетик (11 грамм)
  • соли Щепотка
  • Для начинки смородина замороженная с сахаром (или любой джем)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Молоко нагреть до теплого состояния, добавить в него 1 чайную ложку сахара, дрожжи и 4-5 столовые ложки муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить в тёплое место для брожения.
2
Через 20 минут опара готова. Вбить в опару яйцо, влить растопленное сливочное масло и растительное масло, добавить щепотку соли и сахар, хорошо перемешать. Порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место для подъёма.
3
Через часик тесто поднимется. Рабочую поверхность смазать растительным маслом, тесто поделить на небольшие кусочки, сформировать пирожки положив во внутрь начинку. Выложить пирожки на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга, смазать сверху взбитым немного яйцом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. Приятного аппетита 😊💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!