Пирожки сдобные со смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
#выпечка Мягкие как пух, сладкие и вкусные.
Ингредиенты
- молока 500 мл
- муки 800 грамм
- яйца (1 для смазывания теста) 2
- сливочного масла 100 грамм
- растительного масла 3 столовые ложки
- сахара 3 столовые ложки
- ванилина 1/4 чайной ложки
- сухих дрожжей) 1 пакетик (11 грамм)
- соли Щепотка
- Для начинки смородина замороженная с сахаром (или любой джем)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Молоко нагреть до теплого состояния, добавить в него 1 чайную ложку сахара, дрожжи и 4-5 столовые ложки муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить в тёплое место для брожения.
2
Через 20 минут опара готова. Вбить в опару яйцо, влить растопленное сливочное масло и растительное масло, добавить щепотку соли и сахар, хорошо перемешать. Порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место для подъёма.
3
Через часик тесто поднимется. Рабочую поверхность смазать растительным маслом, тесто поделить на небольшие кусочки, сформировать пирожки положив во внутрь начинку. Выложить пирожки на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга, смазать сверху взбитым немного яйцом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. Приятного аппетита 😊💖
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821972
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!