Ребрышки в маринаде

Ребрышки в маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
    

Ингредиенты

Ребра свинные – 1 кг
Лук – 2 шт
Чеснок – 2 зуб
Перец сладкий – 0,5 шт
Помидоры – 2 шт
Кетчуп – 1 ст.л
растительное масло – 3 ст.л
Соевый соус – 100 мл
Лимонный сок – 2 сл.т
Мед – 1 ст.л
Имбирь молотый – 2 ч.л
Перец острый – 1 ч.л
Жидкий дым – 1 ч.л
Гранатовый сироп – 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В большой емкости смешать все составляющие для маринада – соевый соус, кетчуп, мед, лимонный сок, гранатовый сироп, перец красный острый, имбирь, жидкий дым.
2
Помидоры очистить от кожицы, измельчить и тоже добавить в маринад.
3
Хорошо перемешать до однородности.
4
Ребрышки смешать с маринадом и оставить на 30 минут промариноваться.
5
В таком виде можно оставить в холодильнике на всю ночь.
6
Лук, чеснок и сладкий перец нарезать произвольно.
7
Ребрышки достать из маринада и поджарить в казане в небольшом количестве растительного масла.
8
Жарить до запечатывания соков, минут 10.
9
Затем добавить лук, чеснок и перец.
10
Перемешать.
11
Оставшийся маринад вылить сверху.
12
Тушить в течении часа под закрытой крышкой.
13
Если вся жидкость выкипит раньше, то добавить пол стакана воды, продолжая тушить до мягкости мяса.
14
Постоянно переворачивать.
15
Готовые ребрышки подавать с овощами и зеленью.
16
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!