avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Черничный пирог
Черничный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Черничный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Прокопьева
Время ягод, время лета, ловите момент, порадуйте близких ароматным свежеиспеченным...

Ингредиенты

  • Картофельного крахмала 2 ст. л.
  • Мягкого сливочного масла 120 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 50 г
  • Сметаны 50 г
  • Муки 2 стак.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Растительное масло для смазывания формы для выпечки
  • Для начинки:
  • Черники 350 г
  • Сахара 150 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
1. Чернику промыть, откинуть на дуршлаг.
2
2. Смешать ягоды с сахаром и крахмалом в миске.
3
3. Для теста сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать, положить сметану, соль и, постепенно помешивая, всыпать муку.
4
4. Форму для выпечки (лучше силиконовую или разъемную) смазать растительным маслом. Распределить руками тесто в форме (чтобы не прилипало к пальцам - можно немного присыпать мукой), сделать небольшие бортики.
5
5. Выложить в основу черничную начинку.
6
6. Выпекать при температуре 200 градусов около получаса.
7
И - вуаля! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями