
Черничный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Прокопьева
Время ягод, время лета, ловите момент, порадуйте близких ароматным свежеиспеченным...
Ингредиенты
- Картофельного крахмала 2 ст. л.
- Мягкого сливочного масла 120 г
- Яйцо 1
- Сахара 50 г
- Сметаны 50 г
- Муки 2 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Растительное масло для смазывания формы для выпечки
- Для начинки:
- Черники 350 г
- Сахара 150 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
1. Чернику промыть, откинуть на дуршлаг.
2
2. Смешать ягоды с сахаром и крахмалом в миске.
3
3. Для теста сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать, положить сметану, соль и, постепенно помешивая, всыпать муку.
4
4. Форму для выпечки (лучше силиконовую или разъемную) смазать растительным маслом. Распределить руками тесто в форме (чтобы не прилипало к пальцам - можно немного присыпать мукой), сделать небольшие бортики.
5
5. Выложить в основу черничную начинку.
6
6. Выпекать при температуре 200 градусов около получаса.
7
И - вуаля! Приятного аппетита!



4.94981
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями