Черничный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Прокопьева
Время ягод, время лета, ловите момент, порадуйте близких ароматным свежеиспеченным...
Ингредиенты
- картофельного крахмала 2 стол. ложки
- мягкого сливочного масла 120 гр.
- яйцо 1
- сахара 50 гр.
- сметаны 50 гр.
- муки 2 стакана
- соли 0,5 ч.л
- растительное масло для смазывания формы для выпечки
- Для начинки:
- гр.черники 350
- гр.сахара 150
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
1. Чернику промыть, откинуть на дуршлаг.
2
2. Смешать ягоды с сахаром и крахмалом в миске.
3
3. Для теста сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать, положить сметану, соль и, постепенно помешивая, всыпать муку.
4
4. Форму для выпечки (лучше силиконовую или разъемную) смазать растительным маслом. Распределить руками тесто в форме (чтобы не прилипало к пальцам - можно немного присыпать мукой), сделать небольшие бортики.
5
5. Выложить в основу черничную начинку.
6
6. Выпекать при температуре 200 градусов около получаса.
7
И - вуаля! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94981
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!