Маринованная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
По этому рецепту капуста всегда выходит замечательно! Проверено! Готовлю так много лет....
Ингредиенты
- белокочанной капусты 1 кг
- большой болгарский перец 1
- крупных моркови 3-4
- чеснока 5-6 зубчиков
- уксуса 100 мл
- воды 100 мл
- растительного масла 100 мл
- сахара 100 г
- крупной соли 30 г
- лавровых листа 4
- горошин чёрного перца 10
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
Сначала нарезаем капусту.
2
Затем режем соломкой чеснок. Добавляем к капусте, перемешиваем.
3
Шинкуем морковь, добавляем к капусте.
4
Режем перец полосками и перемешиваем с овощами.
5
Готовим маринад.
Все ингредиенты налить и насыпать в ковшик. Лавровый лист поломать и добавить в маринад.
Ковшик поставить на плиту и довести маринад до кипения. Затем снять.
6
И залить горячим маринадом капусту.
7
Поставить капусту под гнёт.
8
Накрыть крышкой и оставить на несколько часов. Я обычно на ночь оставляю.
9
Затем переложить в другую посуду и переставить в холодильник.
10
Всё, капуста готова!
11
При подаче можно посыпать зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812032
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями