
Рагу с баклажанами и кабачками
Рецепт с фото пошаговый
В период, когда овощи стоят совсем недорого, полезны и вкусны, я рекомендую готовить из...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажана 2 шт.
- Кабачка 2 шт.
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидоров 500 г
- Сахар по вкусу
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
156
человек планируют готовить
1
Нарезать баклажаны пластинками вдоль (толщиной около 1 см), пересыпать солью, оставить на полчаса, затем промыть проточной водой.
2
Мелко нарезать лук, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжаривать на среднем огне около 5 минут, помешивая.
3
Тем временем, нарезать морковь мелким кубиком или брусочками, предварительно очистив, добавить к луку и продолжить тушить овощи под крышкой.
4
Нарезать баклажаны и кабачки кубиком, брусочками, произвольными кусочками - по желанию.
5
Когда морковь размягчится, добавить в сковороду сначала кабачки.
6
Тушить кабачки 10 минут, затем добавить нарезанные баклажаны.
7
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку, измельчить блендером - превратить в кашицу.
8
Влить томатный сок, подсолить, поперчить, добавить сахар по вкусу, перемешать и потушить все еще 10 минут.
9
Подавать рагу из кабачков и баклажанов горячим.
10
Приятного аппетита!
11
Https://www.youtube.com/watch?v=q44OB0qkDDY



4.881474
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)