Рагу с баклажанами и кабачками
Рецепт с фото пошаговый
В период, когда овощи стоят совсем недорого, полезны и вкусны, я рекомендую готовить из...
Ингредиенты
- баклажана 2 шт
- кабачка 2 шт
- луковица 1 шт
- морковь 1 шт
- помидоров 500 г
- сахар по вкусу
- перец по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
156
человек планируют готовить
1
Нарезать баклажаны пластинками вдоль (толщиной около 1 см), пересыпать солью, оставить на полчаса, затем промыть проточной водой.
2
Мелко нарезать лук, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжаривать на среднем огне около 5 минут, помешивая.
3
Тем временем, нарезать морковь мелким кубиком или брусочками, предварительно очистив, добавить к луку и продолжить тушить овощи под крышкой.
4
Нарезать баклажаны и кабачки кубиком, брусочками, произвольными кусочками - по желанию.
5
Когда морковь размягчится, добавить в сковороду сначала кабачки.
6
Тушить кабачки 10 минут, затем добавить нарезанные баклажаны.
7
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку, измельчить блендером - превратить в кашицу.
8
Влить томатный сок, подсолить, поперчить, добавить сахар по вкусу, перемешать и потушить все еще 10 минут.
9
Подавать рагу из кабачков и баклажанов горячим.
10
Приятного аппетита!
11
Https://www.youtube.com/watch?v=q44OB0qkDDY
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881474
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Поправьте html код параграфы повылазили, а рецепт вкусный спасибо)
4 июня 2020 г.
Ответить
Татьяна Согрина
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Добавила ещё картофель и шампиньоны 💫
15 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!