Грудка куриная в медово-соевой заливке с кунжутом (пп-еда)

Грудка куриная в медово-соевой заливке с кунжутом (пп-еда)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александрова
Знаете ли вы, что сухое белое мясо птицы можно сделать сочным и вкусным)))? А самое...

Ингредиенты

куриная грудка без кости без кожи - 2 шт. ( можно грудку индейки)
соевый соус без сахара ( например Katana) - 40 мл.( это примерно 2 ст лож.)
крахмал кукурузный - 1 стол. лож. без верха
мёд - 3/4 чайн. лож ( либо 1/3 ч.лож, если соус у вас все-таки с сахаром)
кунжут - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грудку режем на кусочки, и отправляем на сковороду, смазанную 1 каплей растительного масла (у меня оливковое). Жарим грудку до подрумянивания. Образовавшуюся жидкость сливаем.
2
Готовим соус: смешать в чашке соевый соус, мёд и крахмал до однородного состояния.
3
Выливаем соус на грудку, и быстро перемешиваем, так чтобы соус обволок каждый кусочек. Действуем оперативно, потому что соус быстро густеет. Выключаем огонь и оставляем мясо под крышкой минут 5-10. Сверху обильно посыпаем кунжутом. Кунжут при желании можно подсушить на сковороде в течение 1 минуты помешивая. И, вуаля! блюдо готово! кушать мясо можно с салатом на ужин! А если добавить гарнир (например- рис) к мясу и салату, то это будет вашим обедом)) Приятного аппетита!
4
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Нежная курочка, и готовится быстро.
15 мая 2018 г.
Ответить
На здоровье, Елизавета)))
17 мая 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!