Грудка куриная в медово-соевой заливке с кунжутом (пп-еда)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александрова
Знаете ли вы, что сухое белое мясо птицы можно сделать сочным и вкусным)))? А самое...
Ингредиенты
- куриная грудка без кости без кожи - 2 шт. ( можно грудку индейки)
- соевый соус без сахара ( например Katana) - 40 мл.( это примерно 2 ст лож.)
- крахмал кукурузный - 1 стол. лож. без верха
- мёд - 3/4 чайн. лож ( либо 1/3 ч.лож, если соус у вас все-таки с сахаром)
- кунжут - по вкусу
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
Грудку режем на кусочки, и отправляем на сковороду, смазанную 1 каплей растительного масла (у меня оливковое).
Жарим грудку до подрумянивания. Образовавшуюся жидкость сливаем.
2
Готовим соус: смешать в чашке соевый соус, мёд и крахмал до однородного состояния.
3
Выливаем соус на грудку, и быстро перемешиваем, так чтобы соус обволок каждый кусочек. Действуем оперативно, потому что соус быстро густеет.
Выключаем огонь и оставляем мясо под крышкой минут 5-10. Сверху обильно посыпаем кунжутом. Кунжут при желании можно подсушить на сковороде в течение 1 минуты помешивая.
И, вуаля! блюдо готово! кушать мясо можно с салатом на ужин!
А если добавить гарнир (например- рис) к мясу и салату, то это будет вашим обедом))
Приятного аппетита!
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91307
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!