ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт-рулет с корицей или Большая плюшка

Торт-рулет с корицей или Большая плюшка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шафоростова
На просторах Интернета мне попался этот рецепт. Здесь не нашла, поэтому хочу...

Ингредиенты

  • мука - 345 г
  • сахар - 3 ст.ложки
  • соль - 1 ч.ложка
  • дрожжи - 2 1/4 ч.ложки (я бросала пакетик 11 г)
  • вода - 120 мл
  • молоко - 60 мл
  • слив.масло - 45 г
  • яйцо - 1 штука
  • для начинки: слив.масло - 45 г, корица - 1,5ч.ложки, сахар - 50 г
  • для глазури: сахарная пудра - 120 г, молоко - 1 ст.ложка, мед жидкий - 1 ст.ложка, ванилин - 1 ч.ложка

Шаги приготовления

168
человек планируют готовить
1
1. Для приготовления теста в большой миске перемешайте 2¼ стакана муки, сахар, соль, дрожжи. 2. Смешайте воду, молоко, сливочное масло. Поставьте на огонь и подогревайте, пока сливочное масло не растает. 3. Соедините масляную и мучную смесь. Добавьте яйцо и остаток муки. Замесите тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. 4. Сформируйте из теста шар и положите в слегка смазанную маслом миску. Накройте полотенцем и оставьте подходить на 30 минут. 5. Через 30 минут раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Смажьте его растопленным сливочным маслом. 6. Смешайте корицу и сахар и посыпьте этой смесью тесто. 7. При помощи острого ножа или ножа для пиццы нарежьте тесто на 6 полосок шириной 5 см.
2
8. Скрутите первую полоску. Затем к ней присоедините следующую полоску. Соедините подобным образом все полоски теста, чтобы получился большой рулет. Не стоит слишком плотно прижимать полоски теста друг к другу, так как тесто еще немного увеличиться в размере.
3
9. Сформированный торт накройте пищевой пленкой или фольгой и дайте подойти еще минут 60-90. 10. После того, как тестовая заготовка увеличится в размере почти в 2 раза, разогрейте духовку до 180⁰С. Выпекайте торт-рулет с корицей 30-35 минут, пока не подрумянится. 11. Пока торт запекается, приготовьте глазурь. Смешайте просеянную сахарную пудру, молоко, мед, ванилин вместе до однородной массы. 12. Перед тем, как поливать готовый торт-рулет глазурью, дайте ему остыть в течение 10 минут.
4
У меня получился вот такой красавчик! Приятного аппетита!
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!