avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера
Ещё один в мою копилку.Приготовьте этот пирог-не пожалеете!По мнению автора рецепта-он...

Ингредиенты

  • мягкого сливочного масла 250 г
  • сахара 200 г
  • ст.л ванильного сахара 1
  • яиц 5
  • муки 350 г
  • пакетик разрыхлителя
  • яблок 1 кг
  • соли щепотка

Шаги приготовления

274
человека планируют готовить
1
Масла я взяла 200 г,это единственное моё изменение.Взбиваем масло с ванильным сахаром,всыпаем обычный сахар и продолжаем взбивать.Затем добавляем по одному яйца.Взбиваем и снова добавляем,затем щепотку соли.
2
Смешиваем муку и разрыхлитель.
3
Нарезаем яблоки.
4
В два приёма вмешиваем муку в масляно-яичную смесь.
5
Получается густое тесто.
6
Всыпаем яблоки и хорошо перемешиваем.
7
На дно формы постелила пергамент,но можно и "французскую рубашку"сделать.выложила тесто,разровняла.И в горячую духовку на 30 минут при 180*
8
Чуть остывший пирог можно присыпать пудрой.
9
Я перемешала 4 ст.л пудры,1 ч.л корицы и сок лимона.Сок добавлять по каплям,буквально,чтобы не стало слишком жидко.Смазать пирог.Всё, можно подавать!Очень мне понравился этот рецепт.Приготовьте,пожалуйста.Родные будут довольны.Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вера! Огромное спасибо за рецепт! Пирог получился очень вкусный! Только сверху посыпала сахарной пудрой, у меня не любят лимон и корицу!
19 ноября 2017 г.
Ответить
Людмила, добрый день 😉 Слюнки текут, глядя на Ваш пирог, очень люблю яблочный. А есть какие-то нюансы в приготовлении? Поделитесь своим рецептом, думаю...
22 февраля 2018 г.
Ответить