Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Ещё один в мою копилку.Приготовьте этот пирог-не пожалеете!По мнению автора рецепта-он...
Ингредиенты
- мягкого сливочного масла 250 г
- сахара 200 г
- ст.л ванильного сахара 1
- яиц 5
- муки 350 г
- пакетик разрыхлителя
- яблок 1 кг
- соли щепотка
Шаги приготовления
274
человека планируют готовить
1
Масла я взяла 200 г,это единственное моё изменение.Взбиваем масло с ванильным сахаром,всыпаем обычный сахар и продолжаем взбивать.Затем добавляем по одному яйца.Взбиваем и снова добавляем,затем щепотку соли.
2
Смешиваем муку и разрыхлитель.
3
Нарезаем яблоки.
4
В два приёма вмешиваем муку в масляно-яичную смесь.
5
Получается густое тесто.
6
Всыпаем яблоки и хорошо перемешиваем.
7
На дно формы постелила пергамент,но можно и "французскую рубашку"сделать.выложила тесто,разровняла.И в горячую духовку на 30 минут при 180*
8
Чуть остывший пирог можно присыпать пудрой.
9
Я перемешала 4 ст.л пудры,1 ч.л корицы и сок лимона.Сок добавлять по каплям,буквально,чтобы не стало слишком жидко.Смазать пирог.Всё, можно подавать!Очень мне понравился этот рецепт.Приготовьте,пожалуйста.Родные будут довольны.Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851669
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Людмила Христолюбова
оставил(а)
Вера! Огромное спасибо за рецепт! Пирог получился очень вкусный! Только сверху посыпала сахарной пудрой, у меня не любят лимон и корицу!
19 ноября 2017 г.
Ответить