Горбуша под сырно-морковной шубкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кариан
Обычно горбуша при запекании в духовке получается сухой, но с этой "шубкой" она очень...
Ингредиенты
- Филе горбуши 1 кг
- Морковь 1 шт.(крупная) или2 шт. (небольшая)
- Твёрдый сыр 100 г
- Майонез 2 ст.л.
- Аджика половина ч.л.
- Чёрный перец, соль, лук по вкусу
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
1. Филе горбуши посолить и поперчить.
2
2. Выложить на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки (чтобы потом легче снять горбушу).
3
3. Готовим шубку: морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать (я лук не люблю, поэтому не добавляю) и протушить в кастрюле с небольшим количеством воды 10-15 мин. Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, майонез, аджику, соль и протушить всё ещё 5 минут на маленьком огне, перемешивая, чтобы "шубка" не подгорала.
4
4. Густо покрыть этой смесью горбушу, поставить в духовку и запекать минут 30-35 при Т=180 С до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82101
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!