
Пирог "Апельсиновый рай"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Очень ароматный, нежный апельсиновый пирог из мультиварки.Быстро,просто и самое главное...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто :2 яйца
- Сметаны (можно кефир 2,5%) 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Мука 2 стак.
- Соль 0,5 ч. л.
- Ванилин
- Разрыхлитель 1 ч. л с горкой или сода 1 ч. л погашенная уксусом
- Апельсины 2 шт.
- Крем: сметана 1 стак.
- Апельсин 1 шт.
- Сахар 0,5 стак.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Смешать яйца с сахаром.С двух апельсинов снять цедру мелкой теркой, добавить к яично-сахарной смеси, перемешать.Добавить к ним соль,ванилин муку.Разрыхлитель или гашеную соду.Получается консистенция густой сметаны.
2
Апельсины почистить,порезать кружками толщиной 1 см.Дно мультиварки застелить пергаментом и хорошо смазать сливочным маслом присыпать сахаром.Сверху красиво уложить апельсины.
3
Вылить тесто.Поставить на программу выпечка 60 минут.По окончанию программы дать постоять 10-15 минут с открытой крышкой.
4
Пока пирог печется.Приготовить крем. Варим сироп: Снять цедру мелкой теркой,порезать апельсин мелкими кубиками засыпать сахаром и на медленом огне довести до карамельного состояния(минут 20-30).
5
Достаем корж из мультиварки.Разрезаем на два коржа.Очень важно делать это пока корж горячий. Сметану смешиваем с сиропом с апельсинами и смазываем нижнюю часть,т.к корж еще горячий хорошо впитывает, смазываем еще раз через 5 минут.Накрываем верхушкой.
6
Пирог готов.Лучше дать ему остыть и настояться в холодильнике
пару часов.Но можно и приступать к чаяпитию с ароматным и очень апельсиновым пирогом.
7
Приятного аппетита!Хорошего осеннего настроения!!!



4.821922
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями