Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Реана ?
Вместо корицы можно добавить молотые орехи, мак или изюм.
Ингредиенты
- Мука 300 гр
- Молоко 200 мл
- Слив.масло 100 гр
- Сахар 250 гр
- Дрожжи 1 пакетик (11гр)
- Корица
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сделать опару: в теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст.л.муки, 1 ст.л. сахара. Перемешать и оставить на 15 мин.
Муку немного отложите для подсыпки. В остальную муку влить опару, 70 гр. размягченного/растопленого слив.масла, сахар и замесить мягкое тесто. Завернуть, положить в теплое место и дать подняться примерно полтора часа.
2
Тесто разделить на две части и раскатать. Или можно слелать один большой пласт. Получатся булочки побольше. Смазать оставшимся растопленным маслом, посыпать корицей, свернуть в рулет и порезать на одинаковые кусочки. Уложить в форму так, чтобы оставалось немного расстояния. Дать немного подняться в форме. Смазать желтком и выпекать в разогретой духовке при 200' С примерно 30 мин. Приятного чаепития! ☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841810
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями