Итальянская пицца с беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Оригинальный рецепт
Ингредиенты
- муки 520 г
- сухих быстродействующих дрожжей 5 г
- ½ ч.л. соли
- оливкового масла 30 мл
- томатного соуса 400 мл
- красных лука 2
- бекона 300 г
Шаги приготовления
144
человека планируют готовить
1
300г моцареллы
2
Просейте муку (500г) в большую миску, добавьте соль и дрожжи.
3
Влейте в углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешайте, понемногу собирая муку с краев.
4
Месите, не жалея сил, чтобы получилось пластичное тесто, отстающее от рук, а затем поставьте для подъема в теплое влажное место на часок.
5
Когда тесто увеличится в объема вдвое, можно приступать к изготовлению пиццы
6
Раскатываем тесто в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности и распределяем сверху томатный соус.
7
Нарезанные кольца лука раскладываем по поверхности.
8
На лук выкладываем тонкие ломтики бекона и шарики моцареллы.
9
Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891358
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!