Буженина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Ингредиенты
- свиная вырезка или окорок без кости (можно шею) - 700-1000 г
- чеснок
- лавровый лист
- соль
- перец
Шаги приготовления
269
человек планируют готовить
1
Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки.
2
В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком.
3
Приготовить пряную смесь:Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
4
Лавровый лист измельчить.
5
Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь.
6
Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться (лучше на ночь).
7
Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку.
8
Запекать при температуре ~170-180 градусов ~60-90 минут.
9
Готовому мясу дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
10
Подавать в холодном виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921106
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!