avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Буженина

Буженина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна

Ингредиенты

  • свиная вырезка или окорок без кости (можно шею) - 700-1000 г
  • чеснок
  • лавровый лист
  • соль
  • перец

Шаги приготовления

269
человек планируют готовить
1
Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки.
2
В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком.
3
Приготовить пряную смесь:Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
4
Лавровый лист измельчить.
5
Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь.
6
Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться (лучше на ночь).
7
Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку.
8
Запекать при температуре ~170-180 градусов ~60-90 минут.
9
Готовому мясу дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
10
Подавать в холодном виде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!