
Выглядит очень необычно ! Может кто-то все же осмелится приготовить это блюдо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Горох замачиваем на ночь (или больше) в прохладном месте. Сливаем воду и даем стечь...
Ингредиенты
- горох или фасоль
- зелень
- манка или любой белый хлеб
- чеснок
- растительное масло
Шаги приготовления
130
человек планируют готовить
1
Инструкция:
2
Еще одно сытное и несложное по части ингредиентов блюдо из бобовых культур.
3
На родине этого кушанья – Ближнем Востоке – используется нут, но обычные российские горох или фасоль успешно его заменят.
4
Горох замачиваем на ночь (или больше) в прохладном месте.
5
Сливаем воду и даем стечь остаткам воды при помощи дуршлага.
6
Перемалываем горох на мясорубке, добавляя туда же зелень (кориандр, петрушка, майоран, можно другое), и чеснок.
7
Добавляем манную крупу, либо можно смолоть вместе с горохом немного хлеба, только не черного.
8
Слегка подсаливаем и довольно крепко перчим, причем можно смесью перцев.
9
Можно добавить одно яйцо, тогда будет легче склеиваться, и вкус слегка смягчится, но это отступление от классического варианта.
10
Из полученной массы скатать шарики размером не крупнее грецкого ореха и обжаривать их на разогретой заранее сковороде в растительном масле до румяной корочки.
11
Советуют обжаренные шарики не оставлять открытыми, а складывать в кастрюлю с крышкой.
12
К ним хорошо предлагать сметано-майонезный соус с зеленью и перцем, или если есть возможность – приготовить острый соус из молотого кунжутного семени с чесноком и лимонным соком.
13
Либо можно подать фалафель в сопровождении легкого салата из помидоров.



4.98619
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями