ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Выглядит очень необычно ! Может кто-то все же осмелится приготовить это блюдо

Выглядит очень необычно ! Может кто-то все же осмелится приготовить это блюдо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна
Горох замачиваем на ночь (или больше) в прохладном месте. Сливаем воду и даем стечь...

Ингредиенты

  • горох или фасоль
  • зелень
  • манка или любой белый хлеб
  • чеснок
  • растительное масло

Шаги приготовления

130
человек планируют готовить
1
Инструкция:
2
Еще одно сытное и несложное по части ингредиентов блюдо из бобовых культур.
3
На родине этого кушанья – Ближнем Востоке – используется нут, но обычные российские горох или фасоль успешно его заменят.
4
Горох замачиваем на ночь (или больше) в прохладном месте.
5
Сливаем воду и даем стечь остаткам воды при помощи дуршлага.
6
Перемалываем горох на мясорубке, добавляя туда же зелень (кориандр, петрушка, майоран, можно другое), и чеснок.
7
Добавляем манную крупу, либо можно смолоть вместе с горохом немного хлеба, только не черного.
8
Слегка подсаливаем и довольно крепко перчим, причем можно смесью перцев.
9
Можно добавить одно яйцо, тогда будет легче склеиваться, и вкус слегка смягчится, но это отступление от классического варианта.
10
Из полученной массы скатать шарики размером не крупнее грецкого ореха и обжаривать их на разогретой заранее сковороде в растительном масле до румяной корочки.
11
Советуют обжаренные шарики не оставлять открытыми, а складывать в кастрюлю с крышкой.
12
К ним хорошо предлагать сметано-майонезный соус с зеленью и перцем, или если есть возможность – приготовить острый соус из молотого кунжутного семени с чесноком и лимонным соком.
13
Либо можно подать фалафель в сопровождении легкого салата из помидоров.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!