Картофель с грибами в беконе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире. С каждого клубня срезать вдоль...
Ингредиенты
- крупный картофель 6 шт
- шампиньоны 100 г
- твердый сыр 120 г
- бекона 6 шт полоски
- луковицы 2 шт
- сметана 4 ст. л
- сливочное масло 20 г
- свежая петрушка
- тмин
- соль
- перец по вкусу
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире.
2
С каждого клубня срезать вдоль «крышечку» и аккуратно вынуть мякоть чайной ложкой.
3
Лук и шампиньоны мелко нарезать.
4
В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать в нем лук 3-4 минуты.
5
Затем добавить грибы и жарить еще 3-4 минуты.
6
Положить в сковороду мякоть картофеля, готовить на среднем огне 5-7 минут.
7
Приправить солью и перцем по вкусу, добавить сметану, измельченную петрушку, перемешать и снять с огня.
8
Разогреть духовку до 180°C.
9
Наполнить половинки картофеля получившимся фаршем.
10
Положить сверху кусочек сыра, посыпать его тмином.
11
Накрыть картофель «крышечками», обернуть тонкой полоской бекона, закрепив ее зубочисткой.
12
Запекать 2-3 минуты до румяной корочки.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99530
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!