Зразы картофельные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Состав рецепта блюда Картофель- 500 гр, куриное яйцо – 3 шт, головка репчатого...
Ингредиенты
- Картофель- 500 гр
- куриное яйцо – 3 шт
- головка репчатого лука
- сливочное масло – 50 гр
- пшеничная мука
- растительное масло
- морская соль – по вкусу
Шаги приготовления
151
человек планирует готовить
1
Очень простой кулинарный рецепт зраз картофельных, наверняка, знает каждый любитель белорусской кухни.
2
Готовится это блюдо быстро из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
3
Такая еда порадует многих вегетарианцев.
4
Картофель промываем и очищаем, а затем отвариваем до готовности в подсоленой воде.
5
Разминаем картофель в пюре, добавив сливочное масло.
6
Когда пюре остынет, то вбиваем в него свежее куриное яйцо.
7
Для этого очищенную головку репчатого лука измельчаем и обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния.
8
Потом смешиваем его с двумя мелко нарубленными сваренными вкрутую куриными яйцами.
9
Начинку солим по вкусу.
10
Из картофельного пюре делаем лепешки, в центр которых кладем начинку, складываем пополам и защипываем края так, чтобы они напоминали котлетки.
11
Обваливаем зразы картофельные в муке и обжариваем на растительном масле.
12
Подаем на стол готовые зразы со сметаной и зеленью.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!