Печёночное суфле

Печёночное суфле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Романюк (Алексеева)

Ингредиенты

печени (желательно куриной) ,5 кг
луковицы 2-3
муки 1 стакан
молока 1 стакан
яйца 4
разрыхлителя 1 ст.л.
соль
перец по вкусу
Для соуса
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
0,5 л води
2
1 кубик куриного бульона
3
20 грамм майонеза
4
1 стакан подсолнечного масла (можно меньше)
5
2-3 луковицы
6
2-3 морковки.
7
Печень и лук пропустить через мясорубку, добавить муку, молоко, яйца, разрыхлитель, соль, перец и перемешать всё до образования однородной массы.
8
Смазать  глубокий противень подсолнечным маслом, вылить приготовленную смесь и выпекать печёночный корж около 30-40 минут при температуре 180 - 200 градусов.
9
Дать остыть.
10
Растворить кубик бульона в горячей воде, а когда остынет добавить майонез и перемешать.
11
Лук и морковь обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.
12
Остывший печёночный корж порезать на небольшие кубики и сложить в котелок, перекладывая слоями с жаренной морковкой с луком.
13
Всё это залить соусом и поставить в духовку ещё минут на 15 - 20.
14
Печень получается очень мягкой и нежной и её получается много (полный 3-литровый казанок).
15
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!