Печёночное суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Романюк (Алексеева)
Ингредиенты
печени (желательно куриной) ,5 кг
луковицы 2-3
муки 1 стакан
молока 1 стакан
яйца 4
разрыхлителя 1 ст.л.
соль
перец по вкусу
Для соуса
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
0,5 л води
2
1 кубик куриного бульона
3
20 грамм майонеза
4
1 стакан подсолнечного масла (можно меньше)
5
2-3 луковицы
6
2-3 морковки.
7
Печень и лук пропустить через мясорубку, добавить муку, молоко, яйца, разрыхлитель, соль, перец и перемешать всё до образования однородной массы.
8
Смазать глубокий противень подсолнечным маслом, вылить приготовленную смесь и выпекать печёночный корж около 30-40 минут при температуре 180 - 200 градусов.
9
Дать остыть.
10
Растворить кубик бульона в горячей воде, а когда остынет добавить майонез и перемешать.
11
Лук и морковь обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.
12
Остывший печёночный корж порезать на небольшие кубики и сложить в котелок, перекладывая слоями с жаренной морковкой с луком.
13
Всё это залить соусом и поставить в духовку ещё минут на 15 - 20.
14
Печень получается очень мягкой и нежной и её получается много (полный 3-литровый казанок).
15
Приятного аппетита!
4.96784
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!