avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паннакота с вишнёвым соусом

Паннакота с вишнёвым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • лимонной цедры - размер х1 см 8 полоска
  • корица - щепотка
  • вишня замороженная 100 г
  • джем смородиновый 1 ст. л.
  • мука кукурузная мелкого помола - щепотка
  • желатин 10 г
  • молоко 120 мл
  • сахар ванильный 1 ч. л.
  • сливки жирностью 35% 200 мл
  • сахар 3 ч. л.

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
В молоко всыпать желатин и дать постоять 5 мин.
2
Вишню вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре.
3
Свежезамороженные ягоды, если они предназначены не для украшения блюда, не стоит размораживать до конца.
4
Когда они слегка подморожены, с ними легче работать.
5
В кастрюлю влить сливки, положить обычный и ванильный сахар, полоску лимонной цедры и корицу.
6
Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
7
Уменьшить огонь и варить, помешивая, 5 мин.
8
Добавить разбухший в молоке желатин, наревать 2–3 мин., постоянно помешивая, до полного растворения желатина (но не кипятить).
9
Лимонную цедру удалить.
10
Миску поставить в емкость большего размера, наполненную ледяной водой.
11
Перелить в нее смесь и взбивать в течение 10–12 мин., пока она не загустеет.
12
Снять с ледяной бани, разлить по формочкам в виде сердца и поставить в холодильник на 4 ч.
13
Приготовить соус.
14
Из вишни удалить косточки и протереть ягоды через сито в сотейник.
15
Добавить смородиновый джем, всыпать кукурузную муку и перемешать.
16
Довести до кипения на среднем огне и варить 1 мин.
17
Остудить и поставить в холодильник.
18
Готовые сердечки вынуть из формы.
19
Провести лезвием ножа между желе и бортиками формы, резко ударить по дну формы и перевернуть желе на десертную тарелку.
20
Полить соусом.
21
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!