
Паннакота с вишнёвым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- лимонной цедры - размер х1 см 8 полоска 8 полоска
- корица 1 щеп.
- вишня замороженная 100 г
- джем смородиновый 1 ст. л.
- мука кукурузная мелкого помола 1 щеп.
- желатин 10 г
- молоко 120 мл
- сахар ванильный 1 ч. л.
- сливки жирностью 35% 200 мл
- сахар 3 ч. л.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
В молоко всыпать желатин и дать постоять 5 мин.
2
Вишню вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре.
3
Свежезамороженные ягоды, если они предназначены не для украшения блюда, не стоит размораживать до конца.
4
Когда они слегка подморожены, с ними легче работать.
5
В кастрюлю влить сливки, положить обычный и ванильный сахар, полоску лимонной цедры и корицу.
6
Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
7
Уменьшить огонь и варить, помешивая, 5 мин.
8
Добавить разбухший в молоке желатин, наревать 2–3 мин., постоянно помешивая, до полного растворения желатина (но не кипятить).
9
Лимонную цедру удалить.
10
Миску поставить в емкость большего размера, наполненную ледяной водой.
11
Перелить в нее смесь и взбивать в течение 10–12 мин., пока она не загустеет.
12
Снять с ледяной бани, разлить по формочкам в виде сердца и поставить в холодильник на 4 ч.
13
Приготовить соус.
14
Из вишни удалить косточки и протереть ягоды через сито в сотейник.
15
Добавить смородиновый джем, всыпать кукурузную муку и перемешать.
16
Довести до кипения на среднем огне и варить 1 мин.
17
Остудить и поставить в холодильник.
18
Готовые сердечки вынуть из формы.
19
Провести лезвием ножа между желе и бортиками формы, резко ударить по дну формы и перевернуть желе на десертную тарелку.
20
Полить соусом.
21
Приятного аппетита!



4.792151
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями