Пирог "Сытный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дементьева
"Пирог Сытный"
Ингредиенты
- слоеного дрожжевого теста 500 г
- фарша (свинина 1 кг
- говядина)
- любых грибов 500 г
- средние луковицы 2
- картофель
- молоко (будем делать обычную толченку)
- сливочное масло
- яйцо 1
- кунжут
Шаги приготовления
503
человека планируют готовить
1
Смазываем лист духовки сливочным маслом
2
Тесто в упаковке было разделено на четыре листа, 1 лист теста будем выкладывать вниз, сверху выкладываем начинку, вторым листом будем всё накрывать и соединять края с нижним листом теста.
3
Начинка:
4
Фарш тушим в сковороде, добавляем соль, перец, готовый фарш выкладываем первым слоем.
5
Затем так же в сковороде тушим грибы с луком, готовые грибы выкладываем вторым слоем.
6
Третий слой - обычная толченая картошка, с её помощью как бы "обволакиваем" начинку, чтобы фарш не рассыпался в разные стороны.
7
Начинка готова.
8
Теперь накрываем начинку вторым листом теста (как я уже говорила), сверху смазываем пирог яичным желтком и посыпаем кунжутом.
9
Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки.
10
Пирог готов!
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99553
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!