Картофельные клёцки с форелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- картофель — 0,5 кг
- мука – 180 г
- зелень укропа
- филе форели — 250 г
- сыр (пармезан) – 3 ст. ложки
- соль
- специи
Шаги приготовления
310
человек планируют готовить
1
Отварить картофель в подсоленной воде, сделать из него пюре, добавить нарезанную зелень укропа и тертый сыр.
2
Всё хорошо перемешать, постепенно ввести муку и замесить эластичное тесто.
3
Раскатать тесто в прямоугольники 5 на 10 см, толщиной 0,5 см, вдоль прямоугольника посередине выложить полосочки форели и завернуть их в тесто.
4
Затем эти «колбаски» нарезать поперёк на кубики.
5
Клёцки варить в кипящей подсоленной воде, после всплытия не больше нескольких минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821947
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями