Лохматый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- тесто
- яйца 2
- сахара 1 стакана
- муки 1,5 стакана
- сметаны 200 гр.
- ч.ложки соды 1
- ваниль на кончике ножа
- ст.ложки какао 1,75
- сметаны 1 кг
- сахара ,5 стакана
- гр.сливочного масла 50
- ст.ложки какао 1
- ст.ложки молока 1,5
- ст.ложки сахара 1,5
Шаги приготовления
206
человек планируют готовить
1
Крем-
2
Глазурь-
3
Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (погасить уксусом) замешиваем тесто.
4
Делим пополам и в одну половину добавляем какао.
5
Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой.
6
Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут.
7
Остужаем.
8
Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо)
9
Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.
10
В маленькой жаростойкой посуде (я делала в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара.
11
Остудить и покрыть торт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831822
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями