avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица фаршированная (галантин)
Курица фаршированная (галантин)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица фаршированная (галантин)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Курица - 1 тушка около 1,5 кг
  • Свинина (мякоть) 200 г
  • Шпик 70 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Фисташки 120 г
  • Молоко 300 г
  • Морковь 75 г
  • Лук репчатый 75 г
  • Мускатный орех
  • Перец молотый
  • Соль - по вкусу

Шаги приготовления

94
человека планируют готовить
1
Подготовленную фаршированную птицу (см. рецепт «Полуфабрикат для курицы фаршированной (галантин)») заворачивают в марлю и укладывают в кастрюлю, заливают охлажденным процеженным бульоном, быстро доводят до кипения, нагрев уменьшают и варят при едва заметном кипении 1–1,5 часа.
2
В начале варки добавляют соль, очищенные морковь и луковицу.
3
У готового галантина при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.
4
Готовый галантин освобождают от марли, зачищают поверхность от сгустков белка, снова заворачивают в марлю и кладут под легкий пресс (например, крышку от кастрюли) для придания формы и удаления лишней влаги из фарша.
5
Охлаждают в холодильнике.
6
При подаче птицу оформляют сеточкой из майонеза, а вокруг укладывают гарнир из свежих, маринованных или консервированных овощей, фруктов, чередуя их по цвету.
7
Оформляют веточками зелени.
8
Отдельно можно подать соус майонез.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями