Курица фаршированная (галантин)

Курица фаршированная (галантин)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

курица - 1 тушка около 1,5 кг
свинина (мякоть) 200 г
шпик 70 г
шт. яйцо 1
фисташки 120 г
молоко 300 г
морковь 75 г
лук репчатый 75 г
мускатный орех
перец молотый
соль - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовленную фаршированную птицу (см. рецепт «Полуфабрикат для курицы фаршированной (галантин)») заворачивают в марлю и укладывают в кастрюлю, заливают охлажденным процеженным бульоном, быстро доводят до кипения, нагрев уменьшают и варят при едва заметном кипении 1–1,5 часа.
2
В начале варки добавляют соль, очищенные морковь и луковицу.
3
У готового галантина при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.
4
Готовый галантин освобождают от марли, зачищают поверхность от сгустков белка, снова заворачивают в марлю и кладут под легкий пресс (например, крышку от кастрюли) для придания формы и удаления лишней влаги из фарша.
5
Охлаждают в холодильнике.
6
При подаче птицу оформляют сеточкой из майонеза, а вокруг укладывают гарнир из свежих, маринованных или консервированных овощей, фруктов, чередуя их по цвету.
7
Оформляют веточками зелени.
8
Отдельно можно подать соус майонез.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!