
Курица фаршированная (галантин)
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- курица - 1 тушка около 1,5 кг
- свинина (мякоть) 200 г
- шпик 70 г
- шт. яйцо 1
- фисташки 120 г
- молоко 300 г
- морковь 75 г
- лук репчатый 75 г
- мускатный орех
- перец молотый
- соль - по вкусу
Шаги приготовления
94
человека планируют готовить
1
Подготовленную фаршированную птицу (см. рецепт «Полуфабрикат для курицы фаршированной (галантин)») заворачивают в марлю и укладывают в кастрюлю, заливают охлажденным процеженным бульоном, быстро доводят до кипения, нагрев уменьшают и варят при едва заметном кипении 1–1,5 часа.
2
В начале варки добавляют соль, очищенные морковь и луковицу.
3
У готового галантина при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.
4
Готовый галантин освобождают от марли, зачищают поверхность от сгустков белка, снова заворачивают в марлю и кладут под легкий пресс (например, крышку от кастрюли) для придания формы и удаления лишней влаги из фарша.
5
Охлаждают в холодильнике.
6
При подаче птицу оформляют сеточкой из майонеза, а вокруг укладывают гарнир из свежих, маринованных или консервированных овощей, фруктов, чередуя их по цвету.
7
Оформляют веточками зелени.
8
Отдельно можно подать соус майонез.



4.91316
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями