Террин из языков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
4 свиных языка 200 г твердого сыра 1 морковь зелень соль специи...
Ингредиенты
- свиных языка 4
- твердого сыра 200 г
- морковь 1
- зелень
- соль
- специи
- сахар
- уксус
- ст. овощного бульона 1
- желатина 15 г
- зелень
Шаги приготовления
203
человека планируют готовить
1
Желатин замочить в 1 стакане остывшего овощного бульона на 40 минут.
2
Сыр порезать на кусочки, сложить в целый полиэтиленовый пакет, опустить в кастрюлю с кипящей водой, расплавить.
3
Достать, раскатать скалкой по ширине пакета, дать остыть.
4
Разрезать пакет, развернуть сыр, нарезать на полоски.
5
Полоски сыра выложить узором в покрытую пищевой пленкой форму.
6
Отваренные языки нарезать соломкой.
7
Морковь потереть на мелкой терке и проварить в небольшом кол-ве воды с солью и специями по вкусу в течении 5-7 минут.
8
Слить воду и смешать с нарезанными языками.
9
Всю смесь посолить, приправить, посладить и добавить уксус по своему вкусу.
10
Зелень измельчить и присыпать дно формы с сыром - это будет первый слой террина.
11
Смесь из моркови и языков выложить в форму слегка трамбуя.
12
Порезать вторую половину зелени и выложить ровным слоем сверху.
13
Оставшиеся полоски сыра загнуть на зелень.
14
Желатин растопить на медленном огне, не допуская закипания.
15
Залить террин желатином, закрыть пищевой пленкой и отправить в холод на 4-6 часов.
16
Развернуть, опрокинуть на блюдо, снять пищевую пленку.
17
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931065
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!