Розмариновые ньокки (картофельные клёцки) с томатным соусом

Розмариновые ньокки (картофельные клёцки) с томатным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина

Ингредиенты

кг   картофеля с кожурой 1
розмарина веточка
свежемолотый перец и соль
   яичных желтка 2
сливочного масла 50 г
картофельной муки (можно   заменить кукурузной или рисовой) 275 г
тертого пармезана 75 г
Ингредиенты для томатного соуса (6—8 порций)
   столовые ложки оливкового масла 3
лука, нарезанного полукольцами 110 г
   растертый в ступке зубчик чеснока 1
спелых томатов (или 1 кг   томатов в собственном соку из банки) 900 г
сахара 1 чайная ложка
ароматические травы (базилик
орегано, мята)
столовая ложка   бальзамического уксуса 1
соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ньокки.
2
Картофель   вымыть и отварить в мундире.
3
Важно, чтобы он не получился водянистым.
4
Для этого нужно поварить его, как обычно, минут 15, затем слить 2/3   воды, закрыть крышкой и на самом медленном огне довести картофель до   готовности.
5
Немного охладить и очистить овощи от кожуры, натереть на   мелкой терке (или пропустить через специальную мельницу).
6
Добавить   сливочное масло, яичные желтки, пармезан и примерно половину всей   картофельной муки.
7
Розмарин мелко нарубить и добавить к картофельному   пюре.
8
Посолить и поперчить, замесить тесто.
9
Оставшуюся муку распределить   по доске, тесто раскатать в «змейку», нарезать ее небольшими   брусочками.
10
Руками немного скруглить края брусочков, придавить вилкой   каждый кусочек посередине, чтобы придать ему характерную форму.
11
Отварить   ньокки в кипящей воде в течение 2 минут.
12
Томатный соус.
13
В   сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, переложить в   сковороду нарезанный полукольцами лук и растертый в ступке чеснок.   «Размягчить» лук на медленном огне — важно, чтобы он стал мягким, но не   зажарился.
14
Когда это произойдет, добавить в сковороду нарезанные   брусочками томаты, соль, перец и сахар.
15
Закрыть крышкой и тушить на   среднем огне в течение 10 минут.
16
Снять крышку и варить томатный соус в   течение еще 10 минут (или до тех пор, пока томаты полностью не   размягчатся, а сам соус не загустеет).
17
Капнуть пару капель   бальзамического уксуса в соус, перемешать.
18
Ньокки полить горячим томатным соусом, украсить зеленью и подавать к столу.
19
Дарья Кобзева
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!