
Розмариновые ньокки (картофельные клёцки) с томатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Ингредиенты
- Картофеля с кожурой 1 кг
- Розмарина 1 вет.
- Свежемолотый перец и соль
- Яичных желтка 2
- Сливочного масла 50 г
- Картофельной муки (можно заменить кукурузной или рисовой) 275 г
- Тертого пармезана 75 г
- Ингредиенты для томатного соуса (6—8 порций)
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Лука, нарезанного полукольцами 110 г
- Растертый в ступке зубчик чеснока 1
- Спелых томатов (или 1 кг томатов в собственном соку из банки) 900 г
- Сахара 1 ч. л.
- Ароматические травы (базилик
- Орегано, мята)
- Бальзамического уксуса 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Ньокки.
2
Картофель вымыть и отварить в мундире.
3
Важно, чтобы он не получился водянистым.
4
Для этого нужно поварить его, как обычно, минут 15, затем слить 2/3 воды, закрыть крышкой и на самом медленном огне довести картофель до готовности.
5
Немного охладить и очистить овощи от кожуры, натереть на мелкой терке (или пропустить через специальную мельницу).
6
Добавить сливочное масло, яичные желтки, пармезан и примерно половину всей картофельной муки.
7
Розмарин мелко нарубить и добавить к картофельному пюре.
8
Посолить и поперчить, замесить тесто.
9
Оставшуюся муку распределить по доске, тесто раскатать в «змейку», нарезать ее небольшими брусочками.
10
Руками немного скруглить края брусочков, придавить вилкой каждый кусочек посередине, чтобы придать ему характерную форму.
11
Отварить ньокки в кипящей воде в течение 2 минут.
12
Томатный соус.
13
В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, переложить в сковороду нарезанный полукольцами лук и растертый в ступке чеснок. «Размягчить» лук на медленном огне — важно, чтобы он стал мягким, но не зажарился.
14
Когда это произойдет, добавить в сковороду нарезанные брусочками томаты, соль, перец и сахар.
15
Закрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 10 минут.
16
Снять крышку и варить томатный соус в течение еще 10 минут (или до тех пор, пока томаты полностью не размягчатся, а сам соус не загустеет).
17
Капнуть пару капель бальзамического уксуса в соус, перемешать.
18
Ньокки полить горячим томатным соусом, украсить зеленью и подавать к столу.
19
Дарья Кобзева



4.96804
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями