Котлеты из макрели с томатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- клубня картофеля 3
- яйца 2
- головка репчатого лука 1
- чеснока 1 зубчик
- консервированных помидоров 200 г
- белого хлеба (крошки) 150 г
- сливочного масла 25 г
- укропа 2 ст. л.
- уксуса 2 ст. л.
- растительного масла 1 ст. л.
- сахара 1 ч. л.
- мука
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Макрель очистить, вырезать плавники.
2
Сливочное масло растопить, картофель отварить в течение 20 мин в подсоленной воде, истолочь в пюре.
3
Лук и чеснок мелко нарезать, помидоры нарезать ломтиками, яйца в отдельной посуде слегка взбить.
4
Гриль духовки разогреть до высокой температуры.
5
На каждой рыбке сделать с обеих сторон в 3 местах надрезы, приправить, жарить с каждой стороны в духовке по 5 мин, дать остыть, отделить мякоть, размять ее вилкой.
6
Соединить пюре с рыбой и укропом, добавить растительное масло, поперчить и посолить, сформовать 8 котлет.
7
В сотейнике разогреть 1 ст.л. растительного масла, обжарить чеснок с луком, добавить помидоры, тушить 15 мин.
8
Уксус соединить с сахаром, вскипятить в маленькой кастрюле, должно увариться до 1 ч.л., добавить к помидорам.
9
Обсыпать котлеты мукой, обмакнуть в яйцо, обвалять в крошках.
10
Поджарить котлеты до золотистой корочки с обеих сторон на растительном масле.
11
Подаются котлеты из макрели с томатным соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5464
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!