avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Желе мясное

Желе мясное

Рецепт с фото пошаговый

Автор miglior fashion

Ингредиенты

  • Желе мясное
  • Кости мясные 1000, желатин 40
  • морковь 20
  • лук 20
  • петрушка 10
  • сельдерей 10
  • уксус 9 %-ный 15
  • яйца (белки) 80
  • лавровый лист 0,3
  • гвоздика 0,5
  • перец душистый 0,5
  • корица 0,1

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Из костей мяса или птицы   сварить 1 л бульона с добавлением кореньев.
2
Готовый бульон процедить и   обезжирить.
3
В горячий бульон положить предварительно размоченный в   холодной воде желатин (при размачивании желатина вес его увеличивается в   6—7 раз) и размешать его до полного растворения.
4
Затем добавить соль,   лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, уксус (последний не   обязательно), который способствует более полному осветлению желе, и   ввести половину яичных белков, тщательно смешанных с пятикратным   количеством по отношению к белкам холодного бульона (оттяжки).
5
Все это   размешать, довести до кипения, добавить остальные белки и вновь довести   до кипения.
6
Готовое желе поставить на борт плиты и через 15—20 минут   процедить через полотно или втрое сложенную марлю.
7
Желе должно быть   прозрачным.
8
Используется это желе для приготовления заливного мяса,   домашней птицы, дичи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!