
Желе мясное
Рецепт с фото пошаговый
Автор miglior fashion
Ингредиенты
- Желе мясное
- Кости мясные 1000, желатин 40
- морковь 20
- лук 20
- петрушка 10
- сельдерей 10
- уксус 9 %-ный 15
- яйца (белки) 80
- лавровый лист 0,3
- гвоздика 0,5
- перец душистый 0,5
- корица 0,1
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Из костей мяса или птицы сварить 1 л бульона с добавлением кореньев.
2
Готовый бульон процедить и обезжирить.
3
В горячий бульон положить предварительно размоченный в холодной воде желатин (при размачивании желатина вес его увеличивается в 6—7 раз) и размешать его до полного растворения.
4
Затем добавить соль, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, уксус (последний не обязательно), который способствует более полному осветлению желе, и ввести половину яичных белков, тщательно смешанных с пятикратным количеством по отношению к белкам холодного бульона (оттяжки).
5
Все это размешать, довести до кипения, добавить остальные белки и вновь довести до кипения.
6
Готовое желе поставить на борт плиты и через 15—20 минут процедить через полотно или втрое сложенную марлю.
7
Желе должно быть прозрачным.
8
Используется это желе для приготовления заливного мяса, домашней птицы, дичи.



4.812025
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями