Желе мясное
Рецепт с фото пошаговый
Автор miglior fashion
Ингредиенты
- Желе мясное
- Кости мясные 1000, желатин 40
- морковь 20
- лук 20
- петрушка 10
- сельдерей 10
- уксус 9 %-ный 15
- яйца (белки) 80
- лавровый лист 0,3
- гвоздика 0,5
- перец душистый 0,5
- корица 0,1
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Из костей мяса или птицы сварить 1 л бульона с добавлением кореньев.
2
Готовый бульон процедить и обезжирить.
3
В горячий бульон положить предварительно размоченный в холодной воде желатин (при размачивании желатина вес его увеличивается в 6—7 раз) и размешать его до полного растворения.
4
Затем добавить соль, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, уксус (последний не обязательно), который способствует более полному осветлению желе, и ввести половину яичных белков, тщательно смешанных с пятикратным количеством по отношению к белкам холодного бульона (оттяжки).
5
Все это размешать, довести до кипения, добавить остальные белки и вновь довести до кипения.
6
Готовое желе поставить на борт плиты и через 15—20 минут процедить через полотно или втрое сложенную марлю.
7
Желе должно быть прозрачным.
8
Используется это желе для приготовления заливного мяса, домашней птицы, дичи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812025
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!