Домашний томатный соус-заготовка с пряностями
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- На 5 кг соуса
- помидоров 11 кг
- уксуса 6% 870 мл
- сахара 760 г
- лука репчатого 440 г
- соли 180 г
- горчицы молотой 8 г
- чеснока 6 г
- молотого душистого перца 3 г
- молотого черного перца 3 г
- молотой корицы 2 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
8 г гвоздики молотой
2
Помидоры промыть и на 2-3 мин поместить в кипящую воду для бланширования, затем сразу поместить в холодную воду, снять кожицу и разрезать каждый помидор на половинки или четвертинки.
3
Очистить чеснок и лук, при помощи блендера или мясорубки перемолоть их в пюре (если используется мясорубка, ее нужно предварительно ошпарить).
4
Положить помидоры и половину сахара в кастрюлю (эмалированную), добавить лук с чесноком, перемолотые специи, до половины объема уварить, затем всыпать остальной сахар и соль, прокипятить до полного растворения соли и сахара.
5
Убрать соус с плиты, хорошо перемешивая, постепенно влить уксус.
6
Горячим домашний томатный соус-заготовка с пряностями разливается по подготовленным банкам, накрывается стерилизованными крышками и стерилизуется в течение получаса (если банки емкостью ½ л) при температуре 100 градусов.
7
Также в этот соус вместо черного и душистого перца можно добавить по щепотке базилика, майорана и красного перца.
8
Какую выбрать мясорубку.
9
Мы подскажем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831819
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!