
Домашний томатный соус-заготовка с пряностями
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- На 5 кг соуса
- помидоров 11 кг
- уксуса 6% 870 мл
- сахара 760 г
- лука репчатого 440 г
- соли 180 г
- горчицы молотой 8 г
- чеснока 6 г
- молотого душистого перца 3 г
- молотого черного перца 3 г
- молотой корицы 2 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
8 г гвоздики молотой
2
Помидоры промыть и на 2-3 мин поместить в кипящую воду для бланширования, затем сразу поместить в холодную воду, снять кожицу и разрезать каждый помидор на половинки или четвертинки.
3
Очистить чеснок и лук, при помощи блендера или мясорубки перемолоть их в пюре (если используется мясорубка, ее нужно предварительно ошпарить).
4
Положить помидоры и половину сахара в кастрюлю (эмалированную), добавить лук с чесноком, перемолотые специи, до половины объема уварить, затем всыпать остальной сахар и соль, прокипятить до полного растворения соли и сахара.
5
Убрать соус с плиты, хорошо перемешивая, постепенно влить уксус.
6
Горячим домашний томатный соус-заготовка с пряностями разливается по подготовленным банкам, накрывается стерилизованными крышками и стерилизуется в течение получаса (если банки емкостью ½ л) при температуре 100 градусов.
7
Также в этот соус вместо черного и душистого перца можно добавить по щепотке базилика, майорана и красного перца.
8
Какую выбрать мясорубку.
9
Мы подскажем.



4.831819
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями