
Маковый пирог с карамельной заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Простой, но хороший пирог. С очень ярким маковым вкусом и ароматом. Особенно вкусны...
Ингредиенты
- ТЕСТО
- мака (150~160г) 1 стакан
- сахара (140г) 2/3 стакана
- яйца 4
- сливочного масла 50 г
- муки (~100г) 2/3 стакана
- соли щепотка
- ч ложки разрыхлителя 2
- сахара (100г) ,5 стакана
- концентрированного молока или 350г 20% сливок 1 банка
Шаги приготовления
136
человек планируют готовить
1
Заливка
2
Мак в несколько приёмов размолоть в кофемолке вместе с сахаром.
3
Сахар необходимо добавлять для того, чтобы размолотый мак не слипался в ком.
4
В миске взбить яйца со щепоткой соли в пену.
5
Сливочное масло растопить и влить в миску с яйцами прямо под вращающиеся лопасти миксера.
6
Вмешать размолотый мак с сахаром.
7
Добавить муку с разрыхлителем.
8
Должно получиться тесто, льющееся прерывистой толстой лентой.
9
На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.
10
Поставить в разогретую до t=200~220C духовку на 30~40 минут.
11
Готовность проверять деревянной палочкой.
12
В сковороду ровным слоем высыпать сахар.
13
Поставить на средний огонь.
14
При лёгком покачивании сковороды довести сахар до состояния светло-красной карамели.
15
Снять сковороду с огня примерно на одну минуту, чтобы прекратилось кипение.
16
Влить в карамель концентрированное молоко или сливки.
17
Поставить на небольшой огонь и при постоянном кипении довести до полного растворения карамели.
18
Готовый пирог вынуть из духовки.
19
Сделать много проколов вилкой.
20
Вылить на пирог карамельную заливку.
21
Оставить до полного остывания и впитывания соуса.
22
При желании можно сделать более лёгкий вариант заливки - налить молоко или сливки в маленькую кастрюльку, положить туда от четверти до трети банки варёной сгущёнки и варить на маленьком огне при постоянном помешивании до полного растворения сгущёнки.



4.921140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями