avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маковый пирог с карамельной заливкой
Маковый пирог с карамельной заливкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маковый пирог с карамельной заливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karamelyka
Простой, но хороший пирог. С очень ярким маковым вкусом и ароматом. Особенно вкусны...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мака (150~160 г) 1 стак.
  • Сахара (140 г) 2/3 стак.
  • Яйца 4
  • Сливочного масла 50 г
  • Муки (~100 г) 2/3 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Сахара (100 г) ,5 1 стак.
  • Концентрированного молока или 350 г 20% сливок 1 бан.

Шаги приготовления

136
человек планируют готовить
1
Заливка
2
Мак в несколько приёмов размолоть в кофемолке вместе с сахаром.
3
Сахар необходимо добавлять для того, чтобы размолотый мак не слипался в ком.
4
В миске взбить яйца со щепоткой соли в пену.
5
Сливочное масло растопить и влить в миску с яйцами прямо под вращающиеся лопасти миксера.
6
Вмешать размолотый мак с сахаром.
7
Добавить муку с разрыхлителем.
8
Должно получиться тесто, льющееся прерывистой толстой лентой.
9
На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.
10
Поставить в разогретую до t=200~220C духовку на 30~40 минут.
11
Готовность проверять деревянной палочкой.
12
В сковороду ровным слоем высыпать сахар.
13
Поставить на средний огонь.
14
При лёгком покачивании сковороды довести сахар до состояния светло-красной карамели.
15
Снять сковороду с огня примерно на одну минуту, чтобы прекратилось кипение.
16
Влить в карамель концентрированное молоко или сливки.
17
Поставить на небольшой огонь и при постоянном кипении довести до полного растворения карамели.
18
Готовый пирог вынуть из духовки.
19
Сделать много проколов вилкой.
20
Вылить на пирог карамельную заливку.
21
Оставить до полного остывания и впитывания соуса.
22
При желании можно сделать более лёгкий вариант заливки - налить молоко или сливки в маленькую кастрюльку, положить туда от четверти до трети банки варёной сгущёнки и варить на маленьком огне при постоянном помешивании до полного растворения сгущёнки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями