Маковый пирог с карамельной заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Простой, но хороший пирог. С очень ярким маковым вкусом и ароматом. Особенно вкусны...
Ингредиенты
- ТЕСТО
- мака (150~160г) 1 стакан
- сахара (140г) 2/3 стакана
- яйца 4
- сливочного масла 50 г
- муки (~100г) 2/3 стакана
- соли щепотка
- ч ложки разрыхлителя 2
- сахара (100г) ,5 стакана
- концентрированного молока или 350г 20% сливок 1 банка
Шаги приготовления
136
человек планируют готовить
1
Заливка
2
Мак в несколько приёмов размолоть в кофемолке вместе с сахаром.
3
Сахар необходимо добавлять для того, чтобы размолотый мак не слипался в ком.
4
В миске взбить яйца со щепоткой соли в пену.
5
Сливочное масло растопить и влить в миску с яйцами прямо под вращающиеся лопасти миксера.
6
Вмешать размолотый мак с сахаром.
7
Добавить муку с разрыхлителем.
8
Должно получиться тесто, льющееся прерывистой толстой лентой.
9
На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.
10
Поставить в разогретую до t=200~220C духовку на 30~40 минут.
11
Готовность проверять деревянной палочкой.
12
В сковороду ровным слоем высыпать сахар.
13
Поставить на средний огонь.
14
При лёгком покачивании сковороды довести сахар до состояния светло-красной карамели.
15
Снять сковороду с огня примерно на одну минуту, чтобы прекратилось кипение.
16
Влить в карамель концентрированное молоко или сливки.
17
Поставить на небольшой огонь и при постоянном кипении довести до полного растворения карамели.
18
Готовый пирог вынуть из духовки.
19
Сделать много проколов вилкой.
20
Вылить на пирог карамельную заливку.
21
Оставить до полного остывания и впитывания соуса.
22
При желании можно сделать более лёгкий вариант заливки - налить молоко или сливки в маленькую кастрюльку, положить туда от четверти до трети банки варёной сгущёнки и варить на маленьком огне при постоянном помешивании до полного растворения сгущёнки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!