Запеченный горчичный картофель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- картофеля 1100-1300 г
- ст л горчицы 3-4
- ст л оливкового или растительного масла 2
- ст л сливочного масла, топленного 2
- ст л лимонного сока 2
Шаги приготовления
120
человек планируют готовить
1
3 зубчика чеснока, измельчить
2
1 ст л сушеного орегано или любой любимой приправы
3
1 ч л мелко тертой лимонной цедры
4
1 ч л крупной соли (или обычной)
5
Духовку разогреть до 220*
6
Картофель почистить, помыть, порезать вдоль на половины и еще каждую половину на 2-3 части (не тонко)
7
Смешать все ингредиенты, добавить к картофелю, перемешать
8
Противень застелить пергаментом, выложить картофель в один слой, оставшийся маринад вылить
9
Выпекать на уровне выше середины 20-25 мин, затем картофель будет готов, но можно перевернуть и запекать еще 20 мин, тогда он будет более зажаристый и хрустящий
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!