
Запеченный горчичный картофель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- Картофеля 1100-1300 г
- Горчицы 3-4 ст. л.
- Оливкового или растительного масла 2 ст. л.
- Сливочного масла, топленного 2 ст. л.
- Лимонного сока 2 ст. л.
Шаги приготовления
120
человек планируют готовить
1
3 зубчика чеснока, измельчить
2
1 ст л сушеного орегано или любой любимой приправы
3
1 ч л мелко тертой лимонной цедры
4
1 ч л крупной соли (или обычной)
5
Духовку разогреть до 220*
6
Картофель почистить, помыть, порезать вдоль на половины и еще каждую половину на 2-3 части (не тонко)
7
Смешать все ингредиенты, добавить к картофелю, перемешать
8
Противень застелить пергаментом, выложить картофель в один слой, оставшийся маринад вылить
9
Выпекать на уровне выше середины 20-25 мин, затем картофель будет готов, но можно перевернуть и запекать еще 20 мин, тогда он будет более зажаристый и хрустящий



4.82100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями