Пышные сахарные булочки

Пышные сахарные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Время приготовления: около 6 часов. Степень сложности: средняя.

Ингредиенты

— дрожжи- 50 г
— вода питьевая — 150 г
— сахар — 250 г
— молоко — 700 мл
— яйцо — 2 шт
— растительное масло — 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
— мука, сколько возьмет тесто
2
Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки.
3
Перемешиваем.
4
Оставляем на 15 минут для поднятия.
5
В глубокую емкость для замешивания теста (я использовала большую кастрюлю) разбиваем 2 яйца.
6
Всыпаем 1 стакан сахарного песка.
7
Вливаем опару.
8
Добавляем теплое молоко.
9
Тщательно перемешиваем до однородной массы.
10
Всыпаем муки столько, чтобы тесто получилось не густое, но и не жидкое.
11
Затем вливаем постепенно растительное масло.
12
Перемешиваем до однородной консистенции.
13
Если тесто получается жидкое, добавляем еще муки.
14
Накрываем кастрюлю чистым полотенцем или крышкой.
15
Оставляем для подъема.
16
После того, как тесто поднялось с помощью лопатки сбиваем его вниз кастрюли.
17
Снова ждем поднятия теста.
18
В общей сложности, тесто должно подняться три раза.
19
Затем вынимаем тесто на стол и вымешиваем с мукой до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
20
Катаем небольшие шарики.
21
Каждый раскатываем в лепешку, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром.
22
Скатываем в трубочку.
23
Затем в рулетик.
24
Делаем небольшой разрез посередине.
25
Выворачиваем булочку.
26
Если вы любите сладкие булочки, то можно посыпать сверху сахаром.
27
Выкладываем приготовленные изделия на противень, смазанный растительным маслом.
28
Оставляем на 1 час для поднятия булочек.
29
Спустя отведенное время, выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов.
30
Вкусные пышные сахарные булочки готовы.
31
Можно пить чай.
32
Приятного чаепития.
33
Автор фото и рецепта http://alimero.ru/blog/recepti/pishnie-saharnie-bulochki.11750.html
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Делаю эти булочки уже много раз и всегда ОТЛИЧНО!!! Тесто шикарное и всегда получается. Я не боюсь дрожжевого теста и часто пеку из этого теста булочки...
28 марта 2019 г.
Ответить
Спаааасибо!
29 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!