Аджика острая из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор iuIea
...
Ингредиенты
- кабачков 5 кг
- чеснока 200 грамм
- сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных) 1 кг
- горького перца 500 грамм
- яблок 1 кг
- моркови 1 кг
- растительного масла 0,5 л
- столовых ложки 6% уксуса 5
- пучка зелени (петрушка – 2 3
- укроп -1)
- сахара 150-200 грамм
- соли 100 грамм
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Очистить перец и чеснок пропустить через мясорубку
2
Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку)
3
Перемолоть горький перец
4
Через крупную терку натираю яблоко и морковь и добавляю в общую массу овощей.
5
Добавляю масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
6
Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы)
7
Раскладываю в заранее приготовленные простерилизованные банки и под крышечку ложу на 0,5 банку – 1 ч.л. уксуса
8
Если вы планируете ее кушать в ближайшее время – то закрыть капроновыми крышками и ставить в холодильник.
9
На это количество продуктов у меня получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831845
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Таис Иванова
оставил(а)
У меня получилось 8 банок по 0,7. И совершенно другого цвета. Наверное автор забыл добавить в рецепт томатную пасту или помидор. А я делала по данному рецепту.
30 августа 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!