Торт "Наполеон" на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит от...
Ингредиенты
- Для теста
- молока 1,5 стакана
- сливочного масла 200 г
- сахара 1 стакан
- яйца 2
- растительного масла 1 столовая ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе
2
Щепотка соли
3
Мука (около 2 кг)
4
Для крема:
5
2 стакана молока
6
4 яйца
7
1,5 стакана сахара
8
600 г сливочного масла
9
1 банка сгущенки
10
Пакетик ванилина
11
Тесто:
12
Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части.
13
Зависит от диаметра сковороды!
14
Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.
15
Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.
16
Крем:
17
Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара.
18
Поварить, пока яйца свернуться.
19
Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.
20
Смазываем коржи кремом.
21
Из "обрезок" от коржей делаем крошку для посыпки боков.
22
Верх просто мажем кремом и все.
23
Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95884
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!