Торт "Наполеон" на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит от...
Ингредиенты
Для теста
молока 1,5 стакана
сливочного масла 200 г
сахара 1 стакан
яйца 2
растительного масла 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе
2
Щепотка соли
3
Мука (около 2 кг)
4
Для крема:
5
2 стакана молока
6
4 яйца
7
1,5 стакана сахара
8
600 г сливочного масла
9
1 банка сгущенки
10
Пакетик ванилина
11
Тесто:
12
Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части.
13
Зависит от диаметра сковороды!
14
Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.
15
Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.
16
Крем:
17
Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара.
18
Поварить, пока яйца свернуться.
19
Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.
20
Смазываем коржи кремом.
21
Из "обрезок" от коржей делаем крошку для посыпки боков.
22
Верх просто мажем кремом и все.
23
Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.
4.95884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!