Грудинка и рулет сухого посола подкопченные

Грудинка и рулет сухого посола подкопченные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

Грудинка с ребрами   кусочек пашины — 2кг
Соль нитритная — 40 г
Смесь перцев горошком — 2ст.л
Чеснок сушеный — 1ст.л
Мускатный орех молотый — 1ч.лт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перцы растолочь в ступке;
2
Грудинку и брюшину промыть, подсушить, смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон, брюшину натереть смесью, свернуть рулетом и перевязать его шпагатом - оставить всё солиться на 10 дней в прохладном месте (я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет);
3
По истечении времени подкоптить на ольховой щепе при 100 градусах — 1,5 часа;
4
Готовое мясо охладить, проветрить в прохладном месте 5 часов, завернуть в бумагу и убрать в холодильник;
5
Можно так же приготовить в духовке;
6
Автор http://www.koolinar.ru/recipe/view/115260
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!