Грудинка и рулет сухого посола подкопченные
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Грудинка с ребрами кусочек пашины — 2кг
- Соль нитритная — 40 г
- Смесь перцев горошком — 2ст.л
- Чеснок сушеный — 1ст.л
- Мускатный орех молотый — 1ч.лт
Шаги приготовления
1662
человека планируют готовить
1
Перцы растолочь в ступке;
2
Грудинку и брюшину промыть, подсушить, смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон, брюшину натереть смесью, свернуть рулетом и перевязать его шпагатом - оставить всё солиться на 10 дней в прохладном месте (я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет);
3
По истечении времени подкоптить на ольховой щепе при 100 градусах — 1,5 часа;
4
Готовое мясо охладить, проветрить в прохладном месте 5 часов, завернуть в бумагу и убрать в холодильник;
5
Можно так же приготовить в духовке;
6
Автор http://www.koolinar.ru/recipe/view/115260
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96786
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!