Грудинка и рулет сухого посола подкопченные
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
Грудинка с ребрами кусочек пашины — 2кг
Соль нитритная — 40 г
Смесь перцев горошком — 2ст.л
Чеснок сушеный — 1ст.л
Мускатный орех молотый — 1ч.лт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перцы растолочь в ступке;
2
Грудинку и брюшину промыть, подсушить, смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон, брюшину натереть смесью, свернуть рулетом и перевязать его шпагатом - оставить всё солиться на 10 дней в прохладном месте (я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет);
3
По истечении времени подкоптить на ольховой щепе при 100 градусах — 1,5 часа;
4
Готовое мясо охладить, проветрить в прохладном месте 5 часов, завернуть в бумагу и убрать в холодильник;
5
Можно так же приготовить в духовке;
6
Автор http://www.koolinar.ru/recipe/view/115260
4.96786
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!