Картофельные зразы с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор SonnyMore
Картофель средний - 7 шт, одно яйцо, 2-3 ст.л. муки, соль, мука для обвалки,...
Ингредиенты
- мясо говядина вареное - примерно 300 г
- луковицы 2
- соль
- перец по вкусу
Шаги приготовления
369
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде до готовности.
2
Слить воду и сделать пюре.
3
Мясо пропустить через мясорубку, лук измельчить и обжарить на растительном масле, добавить к луку перекрученное мясо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
4
Пюре остудить, добавить яйцо и муку.
5
Тщательно перемешать.
6
На разделочную доску насыпать муку.
7
Набрать ложкой картофельное пюре и положить его на мучную горку.
8
Обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка.
9
На серединку лапешки положить начинку, защипнуть края, сформировать котлетку.
10
Жарить с двух сторон до румяной корочки.
11
Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева
12
Андрeя :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.782220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!