Торт "Айсберг"

Торт "Айсберг"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ульянова

Ингредиенты

Для коржей
сахара 1 стакан
яйца 2
муки 1,5 стакана
соды 1 ч.л.
сметаны 1 ст.л.
сгущенного молока 0,5 банки
чернослива 100-200 г
Для посыпки
очищенных грецких орехов 1 стакан
Для крема:
сметаны (20% жирности) 600 г
сахара 6 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для крема:
2
Миксером перемешиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, сгущенное молоко.
3
Соду гасим уксусом (или водой), добавляем в муку и смешиваем с основной массой.
4
Затем добавляем чернослив, который предварительно ошпарили кипятком и порезали дольками.
5
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
6
Затем половину теста выливаем в форму и выпекаем в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов.
7
Также выпекаем второй корж.
8
После того как коржи остынут, один корж укладываем на блюдо, густо пропитываем кремом. 3.
9
Для более полной пропитки ножом прокалываем во многих местах корж и, надавливая ложкой, пытаемся заполнить проколы.
10
Второй корж разрезаем на ровные квадраты примерно 3х3см.
11
Эти квадраты окунаем поочередно в крем, хорошо пропитываем их и осторожно укладываем на второй корж горкой, пересыпая разные слои мелко порезанными грецкими орехами.
12
Образовавшиеся промежутки также заливаем сметанным кремом.
13
Ставим в холодильник для пропитки не менее чем на 2 часа.
14
Белоснежный торт «Айсберг» готов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ооооочень вкусный
6 декабря 2018 г.
Ответить
Нежный бисквит, просто и очень вкусно! Спасибо!
31 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!