
Торт "Айсберг"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
Ингредиенты
- Для коржей
- Сахара 1 стак.
- Яйца 2
- Муки 1,5 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Сметаны 1 ст. л.
- Сгущенного молока 0,5 бан.
- Чернослива 100-200 г
- Для посыпки
- Очищенных грецких орехов 1 стак.
- Для крема:
- Сметаны (20% жирности) 600 г
- Сахара 6 ст. л.
Шаги приготовления
298
человек планируют готовить
1
Для крема:
2
Миксером перемешиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, сгущенное молоко.
3
Соду гасим уксусом (или водой), добавляем в муку и смешиваем с основной массой.
4
Затем добавляем чернослив, который предварительно ошпарили кипятком и порезали дольками.
5
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
6
Затем половину теста выливаем в форму и выпекаем в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов.
7
Также выпекаем второй корж.
8
После того как коржи остынут, один корж укладываем на блюдо, густо пропитываем кремом. 3.
9
Для более полной пропитки ножом прокалываем во многих местах корж и, надавливая ложкой, пытаемся заполнить проколы.
10
Второй корж разрезаем на ровные квадраты примерно 3х3см.
11
Эти квадраты окунаем поочередно в крем, хорошо пропитываем их и осторожно укладываем на второй корж горкой, пересыпая разные слои мелко порезанными грецкими орехами.
12
Образовавшиеся промежутки также заливаем сметанным кремом.
13
Ставим в холодильник для пропитки не менее чем на 2 часа.
14
Белоснежный торт «Айсберг» готов.



4.841806
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)