
Яичные гнезда
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Ингредиенты
- Яйца 5 шт
- Сыр - 100-150 г
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Ломтики хлеба - 4 шт
- Молоко - 0,1 л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Берем яйца.
2
Аккуратно отделяем белки от желтков.
3
Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков.
4
Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира.
5
Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.
6
Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.
7
Выкладываем на противень кусочки хлеба,а на них взбитые белки в виде двух "гнезд".
8
Посыпаем "гнезда" сыром.
9
В серединки "гнезд" кладем желтки.
10
Помещаем в разогретую до 230 гр С духовку на 6 минут.



4.871536
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями