Лангош (венгерская лепёшка)

Лангош (венгерская лепёшка)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Окси

Ингредиенты

Мука — 500 г
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л
Сахар — 2 ч. л
Соль — 1,5 ч. л
Вода (или 100 мл. воды 250 мл. молока) — 350 мл
растительное масло (для обжаривания)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплой воде (или соединить молоко с водой) растворить дрожжи.
2
Постепенно добавить просеянную муку, 1-1,5 чайные ложки соли и сахар.
3
Замесить однородное гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам..
4
Выложить в миску и поставить на 40 минут в теплое место (или пока не увеличится в два раза).
5
По истечении времени руки смазать маслом и разделить тесто на небольшие кусочки.
6
Сформировать из кусочков теста вначале шарики, а затем распластать каждый шарик в лепешку.
7
При чем края у каждой лепешки должны быть толще чем серединка.
8
Растительное масло нагреть и выложить в него подготовленные лепешки.
9
Жарить с двух сторон до красивого золотистого цвета.
10
Переложить на бумажные полотенца и дать излишкам масла стечь.\
11
Подавать можно просто так или со сметаной, или с кремом:
12
Сметану смешать с измельчённым чесноком, добавить зелень и соль с перцем.
13
Все тщательно перемешать.
14
Твёрдый сыр отдельно натереть на терку.
15
На каждую лепешку выложить немного приготовленного сметанного крема и посыпать тертым сыром.
16
Сразу подать на стол.
17
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!