
Лангош (венгерская лепёшка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окси
Ингредиенты
- Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л
- Сахар — 2 ч. л
- Соль — 1,5 ч. л
- Вода (или 100 мл. воды 250 мл. молока) — 350 мл
- растительное масло (для обжаривания)
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
В теплой воде (или соединить молоко с водой) растворить дрожжи.
2
Постепенно добавить просеянную муку, 1-1,5 чайные ложки соли и сахар.
3
Замесить однородное гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам..
4
Выложить в миску и поставить на 40 минут в теплое место (или пока не увеличится в два раза).
5
По истечении времени руки смазать маслом и разделить тесто на небольшие кусочки.
6
Сформировать из кусочков теста вначале шарики, а затем распластать каждый шарик в лепешку.
7
При чем края у каждой лепешки должны быть толще чем серединка.
8
Растительное масло нагреть и выложить в него подготовленные лепешки.
9
Жарить с двух сторон до красивого золотистого цвета.
10
Переложить на бумажные полотенца и дать излишкам масла стечь.\
11
Подавать можно просто так или со сметаной, или с кремом:
12
Сметану смешать с измельчённым чесноком, добавить зелень и соль с перцем.
13
Все тщательно перемешать.
14
Твёрдый сыр отдельно натереть на терку.
15
На каждую лепешку выложить немного приготовленного сметанного крема и посыпать тертым сыром.
16
Сразу подать на стол.
17
Приятного аппетита!



4.921136
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями