Варенье яблочное с медом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Ингредиенты
- яблоки 400 г
- мед 2 ст.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Процесс:
2
Плоды кисло-сладких, неразваривающихся сортов яблок очистить от кожицы, семенных камер и семечек, разрезать на дольки толщиной 2 см.
3
Опустить дольки в кипящий мед и варить до тех пор, пока они не станут настолько мягкими, чтобы их можно было проткнуть соломинкой.
4
Тогда дольки нужно осторожно вынуть, разложить на противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и поставить для обсушки в слабо нагретую духовку.
5
После этого яблоки разложить в банки, залить горячим медом и укупорить.
6
Чтобы после нарезки дольки не потемнели, их нужно ошпарить кипятком и выдержать в нем 5 мин., а потом быстро охладить, опустив в холодную воду.
7
Наслаждайтесь!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96768
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями