avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье яблочное с медом

Варенье яблочное с медом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова

Ингредиенты

  • яблоки 400 г
  • мед 2 ст.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Процесс:
2
Плоды кисло-сладких, неразваривающихся сортов яблок очистить от   кожицы, семенных камер и семечек, разрезать на дольки толщиной 2 см.
3
Опустить дольки в кипящий мед и варить до тех пор, пока они не   станут настолько мягкими, чтобы их можно было проткнуть соломинкой.
4
Тогда дольки нужно осторожно вынуть, разложить на противень так,   чтобы они не соприкасались друг с другом, и поставить для обсушки в   слабо нагретую духовку.
5
После этого яблоки разложить в банки, залить горячим медом и укупорить.
6
Чтобы после нарезки дольки не потемнели, их нужно   ошпарить кипятком и выдержать в нем 5 мин., а потом быстро охладить,   опустив в холодную воду.
7
Наслаждайтесь!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями