Бефстроганов

Бефстроганов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр Семенов
Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов,...

Ингредиенты

Говядина для жарки - 600 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт
Перец черный молотый - 1/2 ч.л
Петрушка - 20 г
Сметана - 250 г
Растительное масло - 40 мл
Соль - 1/2 ч.л
Мука пшеничная - 30 г
Укроп - 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. 2.
2
Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой
3
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности
4
К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 минуты, помешивая
5
Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты
6
Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. 7.
7
Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!