
Турецкая кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🥙🥦 Танюша 🥦🥙
Mantarlı Kalamar * Мантарлы Каламар Опубликовано августа 15, 2012. Автор damla...
Ингредиенты
- Колец кальмара 1 кг
- Грибов 0,5 кг
- Луковица 1
- Чеснока 3 дол.
- Тонких зеленых перца 3
- Помидора 3
- Подсолнечного масла 4 ст. л.
- Уксуса 1 ст. л.
- Тимьяна 1 ч. л.
- Черного молотого перца 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Для посыпки сверху
- Натертого твердого сыра 1 стак.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В кастрюле разогреть масло, добавить мелко нарезанный лук, а затем мелко нарезанный чеснок.
2
Когда лук слегка поджарится добавить порезанный перец, жарить до того пока перец станет мягким.
3
Затем добавить нарезанные грибы и кальмары.
4
Готовить, не накрывая крышкой, пока кальмары не станут жесткими.
5
Добавить очищенные от кожуры и нарезанные кубиками помидоры.
6
Через 5 минут добавить уксус, тимьян, черный перец и соль.
7
Через несколько минут снять с огня.
8
Подождать пока выйдет пар.
9
Кальмары с грибами выложить в форму для запекания в духовке и посыпать сверху натертым сыром.
10
Поставить форму в заранее разогретую до 190 градусов духовку, и готовить до тех пор пока сыр расплавится и слегка поджарится.
11
В Турции кольца кальмара можно найти в любом маркете в замороженном виде.



4.911196
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями