avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкая кухня

Турецкая кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Танюшка🍒
Mantarlı Kalamar * Мантарлы Каламар   Опубликовано августа 15, 2012. Автор damla...

Ингредиенты

  • колец кальмара 1 кг
  • грибов 0.5 кг
  • луковица 1
  • чеснока 3 дольки
  • тонких зеленых перца 3
  • помидора 3
  • стол. ложки подсолнечного масла 4
  • ст. ложка уксуса 1
  • чайн. ложка тимьяна 1
  • чайн. ложка черного молотого перца 1
  • чайн. ложка соли 1
  • Для посыпки сверху
  • натертого твердого сыра 1 стакан

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В кастрюле разогреть масло, добавить мелко нарезанный лук, а затем мелко нарезанный чеснок.
2
Когда лук слегка поджарится добавить порезанный перец, жарить до того пока перец станет мягким.
3
Затем добавить нарезанные грибы и кальмары.
4
Готовить, не накрывая крышкой, пока кальмары не станут жесткими.
5
Добавить очищенные от кожуры и нарезанные кубиками помидоры.
6
Через 5 минут добавить уксус, тимьян, черный перец и соль.
7
Через несколько минут снять с огня.
8
Подождать пока выйдет пар.
9
Кальмары с грибами выложить в форму для запекания в духовке и посыпать сверху натертым сыром.
10
Поставить форму в заранее разогретую до 190 градусов духовку, и готовить до тех пор пока сыр расплавится и слегка поджарится.
11
В Турции кольца кальмара можно найти в любом маркете в замороженном виде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!