Турецкая кухня

Турецкая кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Танюшка🍒
Mantarlı Kalamar * Мантарлы Каламар   Опубликовано августа 15, 2012. Автор damla...

Ингредиенты

колец кальмара 1 кг
грибов 0.5 кг
луковица 1
чеснока 3 дольки
тонких зеленых перца 3
помидора 3
стол. ложки подсолнечного масла 4
ст. ложка уксуса 1
чайн. ложка тимьяна 1
чайн. ложка черного молотого перца 1
чайн. ложка соли 1
Для посыпки сверху
натертого твердого сыра 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюле разогреть масло, добавить мелко нарезанный лук, а затем мелко нарезанный чеснок.
2
Когда лук слегка поджарится добавить порезанный перец, жарить до того пока перец станет мягким.
3
Затем добавить нарезанные грибы и кальмары.
4
Готовить, не накрывая крышкой, пока кальмары не станут жесткими.
5
Добавить очищенные от кожуры и нарезанные кубиками помидоры.
6
Через 5 минут добавить уксус, тимьян, черный перец и соль.
7
Через несколько минут снять с огня.
8
Подождать пока выйдет пар.
9
Кальмары с грибами выложить в форму для запекания в духовке и посыпать сверху натертым сыром.
10
Поставить форму в заранее разогретую до 190 градусов духовку, и готовить до тех пор пока сыр расплавится и слегка поджарится.
11
В Турции кольца кальмара можно найти в любом маркете в замороженном виде.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!