Экспресс-тесто

Экспресс-тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор валентина
От начала замеса до готовности булок - 45-50 минут. 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр) 1...

Ингредиенты

пакетик сухих дрожжей (11 гр) 1
соли 1 ч. л.
сахара 2 ст. л.
яйцо 1
теплого молока 250 мл
растительного масла 6 ст. л.
муки примерно 500 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
2
В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
3
От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток.
4
Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
5
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
6
Достали тесто.
7
Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
8
Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
9
Чего именно?
10
Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д.
11
Для расстойки хватает 5-ти минут.
12
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
13
Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
14
Работать с ним одно удовольствие!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!