Экспресс-тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор валентина
От начала замеса до готовности булок - 45-50 минут. 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр) 1...
Ингредиенты
- пакетик сухих дрожжей (11 гр) 1
- соли 1 ч. л.
- сахара 2 ст. л.
- яйцо 1
- теплого молока 250 мл
- растительного масла 6 ст. л.
- муки примерно 500 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
2
В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
3
От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток.
4
Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
5
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
6
Достали тесто.
7
Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
8
Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
9
Чего именно?
10
Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д.
11
Для расстойки хватает 5-ти минут.
12
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
13
Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
14
Работать с ним одно удовольствие!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921168
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!