Секреты воздушного бисквита
Рецепт с фото пошаговый
Автор валентина
Ингредиенты
- яиц 5
- сахара 1 стакан
- муки 1 стакан
- соды щепотка
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Пергамент для выпечки
2
Секрет первый.
3
Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены.
4
Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось.
5
Взбиваем миксером на максимальной мощности.
6
Секрет второй.
7
При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя.
8
Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы.
9
Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз.
10
Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером.
11
Миксер выключаем.
12
Всыпаем муку, аккуратно перемешивая.
13
Добавляем щепотку соды.
14
Тесто готово.
15
Подготавливаем форму для выпечки.
16
Лучше, чтобы она была разъемная.
17
Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой.
18
Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов.
19
Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.
20
Секрет третий.
21
Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется.
22
В противном случае он просто опустится.
23
При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут.
24
Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921147
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!