avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлетки под шубкой

Котлетки под шубкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Ингредиенты:    Фарш (из индейки) - 1 кг.   Яйцо куриное...

Ингредиенты

  • Фарш (из индейки) - 1 кг
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
  • Майонез (для фарша   немного для поливки) - 2 ст. л
  • Молоко - 120 мл
  • Соль
  • Перец
  • Масло сливочное - 50 г
  • Помидор - 2 шт
  • растительное масло

Шаги приготовления

902
человека планируют готовить
1
Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1.
2
Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
3
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
4
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
5
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга.
6
В центр положить сыр, а на сыр - масло.
7
Края защипнуть.
8
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
9
Сложить котлеты в форму.
10
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
11
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
12
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
13
Сверху сбрызнуть майонезом.
14
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями