Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара
Ингредиенты
- Для теста
- Теплая вода - 240 мл
- Мука - 400 г
- Мясной фарш - 800 г
- Зеленый лук - 1 пучок
- Чеснок - 4-5 зубчика
- Соевый соус - 4 ст.лож
- Оливковое масло - 2 ст. лож
- Имбирь свежий - 1 ст. лож
- Водка - 2 ст. лож
- Масло сливочное для смазывания лепешек
- Соль
- молотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Из муки и теплой воды замесите тесто.
2
Накройте его пленокой, пока вы делаете начинку.
3
Зеленый лук мелко порежьте.
4
Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
5
Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
6
Разделите фарш на 8 частей.
7
Тесто также поделите на 8 частей.
8
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см.
9
На нее распределите начинку, закрыв 3/4 части лепешки.
10
От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
11
Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
12
Теперь сложите лепешку еще раз пополам.
13
У вас получится 1/4 часть круга.
14
Слепите края теста.
15
Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышкой.
16
Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5487
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!